Waffle dolci ricetta semplice con un uovo

5 da 1 voto

Waffle dolci ricetta semplice con un uovo

DifficoltĂ : Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 3 mins Tempo totale 8 min
Porzioni: 5
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Waffle dolci ricetta semplice e deliziosa per un dolce soffice e morbido da preparare tutto l'anno.

Possiamo farcirli con Nutella, creme spalmabili, crema pasticcera e gelato. I passaggi sono semplicissimi, come vedrete nel video. Ho cercato di utilizzare attrezzi che in cucina abbiamo un po' tutti o comunque facili da reperire, anche la piastra dei Waffle è facilmente sostituibile con una padella antiaderente o una crepiera, certo non avrete i classici segni quadrati su queste cialde morbide, ma vi assicuro che saranno ugualmente buone.

Adoro questa ricetta anche perché prevede l'utilizzo di un solo uovo nell'impasto, che rende li rende più soffici e leggeri, adatti a una dolce pausa in ogni momento della giornata.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Waffle dolci ricetta semplice

    Per prima cosa, montiamo a neve l'albume. Dentro una ciotola a parte montiamo il tuorlo con lo zucchero. Aggiungiamo qualche cucchiaio di latte e un po' di farina e lievito setacciati, il burro fuso (freddo). Scaldiamo il latte e uniamolo a filo insieme al resto della farina, per ultimo l'albume montato a neve mescolando dal basso verso l'alto evitando di smontarlo.

    Qui di seguito la video ricetta per voi, pesate gli ingredienti e prepariamo i waffle insieme ;)
  2. Otterremo così una pastella soffice e liscia.

    Imburriamo la piastra ben calda e versiamo, con l'aiuto di un cucchiaio una porzione d'impasto che livellata copra lo stampo dei waffle, chiudiamo la piastra e cuociamo circa 3 minuti. Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo. Per vedere tutti i passaggi e qualche trucco utile per la riuscita della ricetta vi consiglio di guardare il video, spero sia di vostro gradimento.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Crema Namelaka al Cioccolato Bianco

    Crema Melizie spalmabile finta Nutella

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticitĂ  e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

3 commenti

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

https://www.instagram.com/melizieincucina/