Uova con sorpresa cremosa al pistacchio

Uova con sorpresa cremosa al pistacchio

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 20 min
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Uova con Sorpresa pistacchiosa, uno dolce monoporzione da presentare il giorno di Pasqua o per una merenda golosa, un guscio di croccante cioccolato fondente ripieno di crema pasticcera al Pistacchio. Dolce delicato, vista l'assenza di uova nella crema, inoltre e un'ottima soluzione da preparare con qualche giorno di anticipo, così non avrete il pensiero del dolce in un giorno impegnativo con molti preparativi per il pranzo di Pasqua.

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB vi aspetto!

Ingredienti

Instructions

  1. Per preparare le Uova con sorpresa con ripieno pistacchioso come le chiamo io, cominciamo a miscelare gli ingredienti per la crema pasticcera senza uova e a cuocerla in modo che si raffreddi per bene prima di utilizzarla, trovate la ricetta QUI.

    Ci vorranno pochissimi minuti, quindi nel frattempo che la crema si raffredda prepariamo le decorazioni di pasta di zucchero e montiamo la panna. 

  2. Appena la crema sarà fredda, aggiungiamo la cremosa al pistacchio e mescoliamo con le fruste a bassa velocità fino ad ottenere una crema soffice e ben amalgamata.

    Versiamo la panna dentro una sac a poche con beccuccio a stella, facciamo lo stesso con la crema al pistacchio. Formiamo un anello di panna sul fondo del piattino di portata, (consiglio dei piattini monoporzione, così non dovremo spostare il dolce per servirlo) adagiamo al centro dell'anello il guscio di cioccolata. Con la sac a poche riempiamo il guscio con la crema al pistacchio decoriamo con piccoli ciuffetti di panna e le decorazioni di pasta di zucchero, spolverizziamo con la granella al pistacchio sopra ogni guscio.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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