Tortino di pane con fagottini di melanzane filanti

Tortino di pane con fagottini di melanzane filanti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Oggi, prepariamo insieme il Tortino di pane con fagottini di melanzane ripieni di formaggio filante. Una di quelle ricette che prepari per riciclare gli avanzi in cucina, del pane raffermo, delle melanzane del giorno prima, aggiungiamo un po' di salsa di pomodoro e del formaggio ed il gioco è fatto. Facile e veloce il tortino di pane, pochi passaggi e poi dritto in forno o in padella.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortino di pane con fagottini di melanzane

    Tagliamo a fette le melanzane e friggiamole in olio caldo oppure grigliamo in forno o sulla piastra.

  2. Tagliamo il pane a fette, stendiamo uno strato di salsa di pomodoro sul fondo di una teglia, adagiamo sopra le fette di pane e con un cucchiaio aggiungiamo altra salsa su ogni fetta.

    Prendiamo le melanzane e ricopriamo completamente le fette di pane, aggiungiamo la salsa e il formaggio grattugiato.

  3. Prendiamo poi delle fette di melanzane e mettiamo al centro di ognuna un pezzo di formaggio richiudiamole e adagiamole sulle fette di pane, ricopriamole con salsa e grattugiamo sopra altro formaggio. Inforniamo a 200° per circa 8-10 minuti funzione grill gli ultimi 5 minuti.

    Consigli: se utilizziamo una teglia rettangolare posizioniamo le melanzane sovrapponendo ogni fagottino su una fetta di pane, sarà più facile da porzionare.

    Se invece, vogliamo evitare di accendere il forno, componiamo il tortino di pane con fagottini di melanzane dentro una padella, cuociamo con il coperchio fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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