Tortino cuore caldo al pistacchio
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Tortino cuore caldo al pistacchio.
Fino a qualche anno fa questa ricetta era tabù, per paura del fallimento della stessa, perché diciamocelo, questa è una delle tante ricette difficili da realizzare.
La riuscita del tortino cuore caldo è sempre dubbia, basta un solo minuto in più in forno e si rischia di ottenere un muffin morbido, ottimo si, ma senza il cuore cremoso e goloso. Ormai mi conoscete, non mollo mai, ho assaggiato una sola volta questo tortino al ristorante e me ne sono innamorata letteralmente. Il cuore caldo al pistacchio è buonissimo e considerando che quello mangiato al ristorante lo ha fatto un noto chef, soddisfatta del mio risultato, dunque ho deciso di condividerlo facendo anche la videoricetta.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
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Tortino cuore caldo al pistacchio
Montiamo il burro morbido con lo zucchero e i tuorli, lasciamoli gonfiare come quando si prepara il pandispagna, aggiungiamo la vanillina o i semi di vaniglia.
Uniamo la farina setacciata e la crema di pistacchio al composto ottenuto.
Montiamo a neve gli albumi e incorporiamoli lentamente all'impasto. Imburriamo gli stampini e spolverizziamoli con il cacao amaro, riempiamoli per metà con l'impasto copriamoli con carta stagnola, riponiamo i pirottini in freezer per almeno un'ora.
Adesso, effettueremo il passaggio più delicato e importante.
Qui video ricetta per voi con tutti i passaggi. -
Accendiamo il forno statico a 200°, prendiamo gli stampini dal freezer e inforniamoli, posizionandoli direttamente sulla griglia centrale del forno, non avremo bisogno di teglie. Regoliamo il timer a 15 minuti esatti, la parte centrale del tortino dovrà opacizzarsi. Sforniamo e aspettiamo qualche minuto prima di sformarli sul piattino da portata, spolverizziamo di zucchero a velo e serviamo.
Posso darvi solo un consiglio per la riuscita dei tortini cuore caldo, ogni forno varia dall'altro, la mia prima prova di cottura ha sfornato dei muffin, quindi appena vi accorgete che si stanno colorando lungo i bordi e in controluce la parte centrale del tortino diventa opaca, sono pronti. Non esitate e provate fino a che riescono, segnate dunque il tempo esatto di cottura ideale per il vostro forno, credetemi ne varrà la pena.
Consigli utili: preparate il tortino cuore caldo al pistacchio e teneteli in freezer (crudi ovviamente) pronti per essere infornati all'occorrenza, comodo no ;)
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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Salve, credo ci sia qualche errore nella ricetta. Negli ingredienti sono riportati 2 albumi e 2 tuorli. Nella preparazione si dice di usare prima le 2 uova intere e a seguire di montare i 2 tuorli a neve ed aggiungerli… manca qualcosa agli ingredienti o sbaglio.
Ciao hai ragione ho sbagliato la forma non gli ingredienti, semplicemente albumi e tuorli, adesso è tutto a posto grazie per avermelo fatto notare, davvero prezioso, ciao
Ciao dove la posso trovare la pasta di pistacchio quella che hai usato tu?
Io la compro da Auchan, se non la trovi puoi mandarla a ritirare direttamente sul sito di Bacco, spero di deserti stata utile, grazie a presto 🙂
Non mi viene proprio x niente come in foto…forse sbaglio qualcosa?? Viene morbido dentro ma nn liquido.
Ciao, il trucco del cuore caldo è la cottura, devi conoscere bene il tuo forno, io mi regolo guardando il centro del tortino, appena diventa opaco lo tiro subito fuori dal forno, credimi vanno fatte molte prove, segnati sempre i minuti esatti di cottura, sapessi quanti muffin ho cotto all’inizio, si venivano ottimi muffin ma niente cuore caldo ahahah, fammi sapere, comunque ti garantisco una cosa appena hai segnato i tempi giusti saranno un successo di sicuro 🙂 grazie
Ciao ci vuole la crema di pistacchio tipo Nutella o va bene anche il semilavorato di pistacchio? (E più liquido e non dolce praticamente pistacchio sgusciato e tostato..sempre di Bronte)
Ciao Claudia io preferisco sempre la nutella di pistacchio, ha una consistenza cremosa, rispetto al semilavorato, per i tortini è davvero perfetta, ciao a presto.
Con la crema di pistacchio non li ho mai provati… devo rimediare! Complimenti davvero belli e di sicuro buonissimi! 🙂
Ciao, si devi provarli per forza, sono golosissimi, mi raccomando quando scegli la pasta di pistacchi, almeno il 20% di pistacchi. Io uso una 30% cremosissima e ottima per la riuscita del dolce. Grazie a presto e fammi sapere appena li assaggi