Tortini di sfoglia con verdure

Scelta Eccellente per chi Cerca un Antipasto Sfizioso

Tortini di sfoglia con verdure

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 35 min
Cooking Temp: 200  °C Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme i Tortini di sfoglia con verdure.

I Tortini di sfoglia con verdure sono la scelta ideale per chi vuole stupire i propri ospiti con dei finger food originali e saporiti.

Si tratta di piccoli scrigni di pasta sfoglia, croccanti al morso e piacevoli alla vista, che racchiudono al loro interno un cuore tenero e colorato di verdure fresche e di stagione. Perfetti per arricchire il buffet di una festa o come antipasto in una cena tra amici, questi tortini sono semplici da realizzare e possono essere personalizzati con le verdure preferite. Il contrasto tra la consistenza esterna e la morbidezza del ripieno li rende irresistibili anche ai palati più esigenti, dimostrando che anche un piatto a base di verdure può trasformarsi in un vero e proprio peccato di gola.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortini di sfoglia con verdure

    Cominciamo a lavare e pelare, funghi, carote e zucchina, tagliamoli a tocchetti.

  2. Dentro una padella, cuociamo le carote con un filo d'olio, saltiamo un paio di minuti e aggiungiamo la zucchina, un pizzico di sale, abbassiamo la fiamma del fornello e mettiamo il coperchio alla padella. Dopo circa 5 minuti, aggiungiamo i funghi, altro pizzico di sale e versiamo un bicchiere d'acqua riscaldata precedentemente, rimettiamo il coperchio e lasciamo cuocere senza mescolare per circa 6-8 minuti.

  3. Tutti gli ingredienti dovranno essere cotti e croccanti, non cuociamo troppo dunque, altrimenti rischiamo di ottenere l'effetto contrario, anche perché finiremo la cottura in forno, senza rischiare che le verdure diventino mollicce.

    Appena le verdure saranno fredde, versiamoli dentro una ciotola e aggiungiamo, l'uovo, il formaggio spalmabile e il formaggio grattugiato. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Stendiamo il rotolo di sfoglia (io ne ho usato una rettangolare), tagliamo dei rettangoli e rivestiamo uno stampo da tortini o muffin. Punzecchiamo la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e versiamo il composto con le verdure.

  4. Tagliamo il formaggio a pasta morbida a piccoli cubetti e spargiamoli sopra i tortini, aggiungiamo una manciata di formaggio grattugiato e inforniamo a 220° C forno statico per circa 15-20 minuti.

  5. Per i tempi di cottura, consiglio sempre di leggere le istruzioni della pasta sfoglia per evitare di cuocere i tortini di sfoglia con verdure, troppo o troppo poco. Sforniamo i tortini, sformiamo dagli stampi e serviamo.

    In conclusione: Questa ricetta versatile si presta a numerose varianti, permettendo di utilizzare le verdure di stagione per un risultato sempre fresco e invitante.

    Facili da preparare i tortini di sfoglia con verdure, possono essere serviti sia caldi che freddi, e sono perfetti per picnic, buffet o come delizioso spuntino. La loro presentazione elegante li rende adatti anche per occasioni speciali, dove faranno sicuramente colpo sui vostri ospiti.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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