Tortini di sfoglia con ripieno di cavolfiori

Tortini di sfoglia con ripieno di cavolfiori

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i tortini di sfoglia con ripieno di cavolfiori. Un buonissimo antipasto o stuzzichino a base di verdure fresche, croccante fuori e dal cuore morbido. Adatto a chi non vuole rinunciare ai benefici salutari del cavolfiore, con gusto ed eleganza nella presentazione. I passaggi sono facilissimi, seguendo tutti i passaggi fotografici realizzerete questo piatto in poco tempo. Andiamo a prepararli insieme..
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortini di sfoglia con ripieno di cavolfiori

    Partiamo dal ripieno, prendiamo il cavolfiore e tagliamo tutte le cime, cuociamo a vapore oppure bolliamo per qualche minuto in acqua calda. Prendiamo le cime del cavolfiore semicotte, tagliuzziamole dentro una ciotola e lasciamole raffreddare. Aggiungiamo al cavolfiore, le uova, il sale, il formaggio grattugiato e la panna da cucina. Mescoliamo tutto e teniamo da parte.

  2. Prepariamo le basi per i tortini: utilizziamo gli stampi per i muffin per creare delle coppe che conterranno il ripieno. Tagliamo dei cerchi da circa 8-10 cm e posizioniamoli dentro ogni incavo dello stampo, punzecchiamo con i rebbi di una forchetta il fondo dei tortini e riempiamoli con il composto di cavolfiori fino al bordo. Con i ritagli di sfoglia che avanzano, creiamo, utilizzando degli stampi per biscotti, dei piccoli fiorellini o la forma che preferite, posizioneremo dunque le piccole forme su ogni tortino per decorare la parte superiore.

  3. Spennelliamo i bordi dei tortini e i fiorellini di sfoglia, con l'uovo leggermente sbattuto, inforniamo a 220° per circa 25-30 minuti. Seguiamo sempre i tempi di cottura indicati nell'incarto della sfoglia. Sforniamo i tortini e serviamo, ottimi caldi o freddi, sono buonissimi.

  4. Se volete preparare dei tortini di sfoglia con ripieno di cavolfiori in maniera sfiziosa, aggiungete dei cubetti di pancetta affumicata all'impasto dopo averla passata in padella qualche minuto.

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    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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