Tortine soffici alla confettura di albicocca

Tortine soffici alla confettura di albicocca

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Prepariamo la colazione o la merenda con le Tortine Soffici alla Confettura. Scegliamo sempre il meglio per iniziare bene la giornata o premiare i più piccoli dopo i compiti scolastici, poche mosse e tante merendine preparate con amore e ingredienti che scegli tu. Con un solo impasto puoi creare il ripieno che piace di più ai tuoi bimbi, marmellate, creme spalmabili e perché no anche con del miele.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortine soffici alla confettura

    Ingredienti e procedimento per preparare Per la base clicca qui

  2. Appena la base di pasta biscotto si sarà raffreddata eliminiamo i bordi con un coltello affilato, ricavando un rettangolo dai bordi regolari (utilizziamo gli avanzi per inzupparli nel cappuccino o nel caffè). Tagliamo ulteriormente aiutandoci con un righello la base, ricaviamo rettangoli o se preferite utilizzando una tazza dei cerchi, di numero pari, io ho creato rettangoli di circa 5x8 cm. Spalmiamo la confettura sul rettangolo inferiore e chiudiamo la tortina con un altro rettangolo di pasta biscotto premendo leggermente le due parti in modo che la confettura si espanda impregnando tutta la parte centrale.

  3. Spolverizziamo con zucchero a velo tutte le Tortine soffici alla confettura, se volete potete utilizzare degli stencil per dolci come ho fatto io verranno personalizzate. Volendo potete intagliare degli stencil di personaggi preferiti dai vostri bimbi esistono degli schemi gratis sul web.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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