Tortine di frittata agli spinaci

Tortine di frittata agli spinaci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 30 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Prepariamo insieme la Tortine di frittata agli spinaci monoporzione.

Servite come deliziosi sformati in miniatura, queste frittate sono ottime da servire con un'insalata e dei piccoli ciuffi di formaggio. Sembreranno dei pasticcini.. semplici, sfiziose e soprattutto pronte in poco tempo andranno a ruba.. un solo consiglio, preparatele il giorno prima, saranno ancora più buone.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortine di frittata agli spinaci

    Prendiamo i cubetti di spinaci, versiamoli dentro una padella, aggiungiamo un bicchiere d'acqua, mettiamo il coperchio. Cuociamo a fiamma dolce fino a quando i cubetti si saranno disfatti a quel punto togliamo il coperchio, mescoliamo gli spinaci e aggiungiamo un pizzico di sale. Alziamo la fiamma e lasciamo che l'acqua sul fondo della padella evapori del tutto, ci vorranno due minuti circa.

    Appena gli spinaci saranno ben asciutti, aggiungiamo lo spicchio d'aglio intero e un filo d'olio evo. Saltiamo in padella due minuti, eliminiamo lo spicchio d'aglio e lasciamo raffreddare del tutto.

  2. Per ottenere delle monoporzioni ho utilizzato un semplice stampo multiplo che potete acquistare su Amazon*, basta mettere un pirottino in carta e non riempirli fino all'orlo.

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    Prendiamo gli spinaci con una pinza da cucina e trasferiamoli dentro un colapasta eliminando così eventuale liquido di cottura, lasciamo raffreddare.

    Vi consiglio questi strumenti:

    Pinza Cucina
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    Ciotole
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    Versiamo gli spinaci dentro una ciotola, uniamo le uova, il formaggio grattugiato, farina e sale. Mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo, con un cucchiaio versiamolo dentro gli stampi e livelliamo con il dorso del cucchiaio.

    Inforniamo in forno caldo a 180° C per circa 10-15 minuti, controlliamo sempre durante la cottura, ogni forno è diverso dall'altro.

    Appena cotte le Tortine di frittata agli spinaci, spegniamo il forno e lasciamo lo sportello socchiuso, le frittate dovranno rimanere in forno per altri 5 minuti.

    Successivamente sforniamo e sformiamole eliminando i pirottini delicatamente, lasciamo raffreddare completamente e decoriamo ogni tortina con un ciuffo di formaggio spalmabile e un pomodorino prima di servirle, io ho utilizzato una sac a poche.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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