Torta toast ricetta furba svuotafrigo
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo una ricetta a parer mio geniale la Torta toast ricetta furba svuotafrigo. Una ricetta di recupero in cucina, intelligente è davvero buonissima.
Ho usato ingredienti semplici disponibili nel mio frigo, formaggio e prosciutto, ma potete anche usare tutto quello che vi avanza e che dovete consumare, tipo salumi vari e formaggi. L'ho provata anche ripiena di spinaci e scamorza, devo dire che il risultato è gratificante per il palato, inoltre non si buttano mai gli avanzi, economia in cucina.
Quindi liberate la vostra fantasia negli abbinamenti… e seguite il procedimento passo passo.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
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Torta toast ricetta furba
Cominciamo a sbattere le uova dentro un piatto largo o una pirofila con un po' di sale, uniamo il latte alle uova, prendiamo le fette di pane bianco o pane raffermo e immergiamole nel liquido ottenuto.
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Prendiamo ogni fetta lasciamola gocciolare qualche secondo, per eliminare il liquido in eccesso, posizioniamo le fette all'interno di una padella che avremo imburrato precedentemente.
Procediamo fino a coprire il fondo della padella, io ho usato la padella doppia a conchiglia diametro 26 cm.
Formiamo dunque uno strato di formaggio tagliato a fette e adagiamolo insieme al prosciutto sulla base di pane, poi di nuovo formaggio. Finiamo la torta di toast con altro strato di fette di pane inzuppato nel liquido rimasto cerchiamo di coprire tutti gli spazi con il pane per evitare che fuoriesca il formaggio durante la cottura, versiamo il liquido avanzato avanzato con un cucchiaio sopra la torta distribuendolo uniformemente.
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Cuociamo a fuoco dolce con coperchio pochi minuti per lato controllando spesso la cottura, se non avete la padella a conchiglia come me, girate la torta usando un piatto, come quando si gira la frittata.
consigli utili: se volete preparare la torta toast ricetta svuotafrigo per più persone, vi consiglio di utilizzare una teglia da forno rettangolare, eseguire la ricetta con lo stesso procedimento e cuocere in forno avendo cura della cottura, posizionando la teglia nella griglia centrale con funzione forno superiore e inferiore a 180°per circa 15 minuti. Sfornate e tagliate a quadratini, questa ricetta si presta anche a buffet e feste di compleanno.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, io la trovo davvero carina, alternativa alla pizza, e sopratutto economica e sbrigativa, vi lascio la mia diretta su fb per guardare tutti i passaggi.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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Questa è davvero un’idea geniale.. ed irresistibile!! Da quanto non provo più un toast.. <3 Complimenti, originale e deliziosa! 😀
Grazie, devo dire che mi ha salvato la cena parecchie volte, sopratutto quando sei presa da mille cose e il tempo é poco…grazie per il commento a presto 🙂