Torta soffice allo yogurt in padella
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Torta soffice allo yogurt in padella.
La morsa del caldo estivo non tende a mollare la presa qui in Sicilia, quindi, anche se i propositi per preparare nuovi dolci in forno erano buoni, mi sono dovuta attrezzare.
Ho preparato questa soffice torta in appena 60 minuti il risultato è stato sorprendentemente ottimo, avevo già cotto le mie ciambelle stratosferiche e tanto apprezzate come QUESTA alle mele nel gas di casa, ma in padella ancora no. Eccomi a condividere con voi questa chicca, una torta soffice, morbida e umida al punto giusto, ottima per la colazione o la merenda.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Instructions
-
Torta soffice allo yogurt in padella
Cominciamo montando uova e zucchero con le fruste, aggiungiamo lo yogurt, l'olio, il sale e la scorza di limone. Montiamo per qualche minuto, aggiungiamo infine la farina mescolata precedentemente al lievito.
-
Imburriamo la padella, assicuriamoci di avere uno spargifiamma in casa, mettiamolo sul fornello più piccolo (quello che si utilizza per la moka) cominciamo a scaldarlo a fiamma alta.
Versiamo il composto della torta dentro la padella, posizioniamo la padella al centro del fornello sopra lo spargifiamma, abbassiamo il fornello al minimo e mettiamo o la mezza padella (nel mio caso ho utilizzato una padella doppia), oppure, un coperchio.
Cuociamo così per 40 minuti senza mai aprire il coperchio, e quando dico mai è MAI, mi raccomando è fondamentale per la riuscita del dolce.
Trascorso questo tempo, possiamo girare la torta, per me è stato abbastanza semplice avendo la padella a conchiglia antiaderente come questa*:
Se avete una padella normale potete girarla facendo molta attenzione, come quando si gira la frittata, quindi aiutatevi o con il coperchio o con un piatto.
-
Cuociamo la torta per altri 10 minuti circa, poi, spegniamo il fornello e spostiamo la padella lasciando il coperchio per circa 5 minuti, infine sformiamo sul piatto da portata la torta e spolverizziamo con zucchero a velo.
La torta soffice allo yogurt finirà in un lampo, vi consiglio di renderla più golosa per i più piccoli: lasciatela raffreddare completamente, tagliatela a metà e farcitela con nutella o marmellata, andrà a ruba!
Potrebbero interessarti anche:
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.
Spero la ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
*"Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi." "#adv" "Link sponsorizzati inseriti nella pagina"