Torta salata ricotta e spinaci con tacchino

Torta salata ricotta e spinaci con tacchino

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Torta salata ricotta e spinaci, un guscio di sfoglia con ripieno morbido e sfizioso.

Questa torta è semplice e ottima da servire sia calda che fredda, veloce per buffet salati,  si prepara in un baleno.. dai andiamo a farla insieme ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta salata ricotta e spinaci

    Cominciamo a versare la ricotta fresca dentro un setaccio a maglie fitte con una ciotola sotto, lasciamo che perda tutto il siero rendendola ben asciutta e cremosa. Cuociamo gli spinaci, mettiamoli dentro una padella con mezzo bicchiere d'acqua e il coperchio per pochi minuti. Alziamo il coperchio e con un cucchiaio di legno schiacciamo i cubetti che saranno morbidi, lasciamo cuocere altri due minuti fino a quanto tutta l'acqua sarà evaporata. Aggiungiamo il sale e un filo d'olio, saltiamoli in padella 2 minuti e spegniamo il fornello lasciandoli raffreddare.

  2. Portiamo il forno alla temperatura indicata nella confezione della pasta sfoglia, la mia indicava 220° forno statico.

  3. Rivestiamo una pirofila da forno mettendo alla base la sfoglia, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

    Dentro una ciotola, uniamo, gli spinaci (tenendone un po' da parte per la decorazione), la ricotta, l'uovo e il formaggio grattugiato tenendone da parte un cucchiaio.

    Stendiamo metà delle fette di tacchino sul fondo della sfoglia, versiamo il composto con gli spinaci, formiamo un cerchio con gli spinaci tenuti da parte, formiamo delle roselline con le fette di tacchino rimasto e mettiamole ai bordi, infine richiudiamo i lembi esterni della sfoglia verso l'interno e spargiamo il formaggio grattugiato sopra tutta la torta.

    Inforniamo per circa 15-20 minuti.

    Se vogliamo rendere la Torta salata ricotta e spinaci ancora più sfiziosa e croccante spargiamo sopra del pangrattato insieme al formaggio grattugiato, insieme formeranno una crosticina buonissima. Inoltre, possiamo sostituire il tacchino con prosciutto cotto o mortadella.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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