Torta rustica funghi e zucchine semplice e sfiziosa
Descrizione
La Torta rustica funghi e zucchine è un piatto semplice e gustoso. Questo piatto veloce, con pochi passaggi e ingredienti facilmente reperibili è un'ottima soluzione per la cena o per un pranzo veloce, andiamo a prepararla insieme. Volendo si può preparare utilizzando altre verdure e ortaggi tipo melanzane, zucca, biete, spinaci ecc.
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Ingredienti
Istruzioni
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Torta rustica funghi e zucchine
Sbucciamo e tagliamo a cubetti le zucchine, saltiamole in padella con un filo d'olio e aggiungiamo il sale, dovranno avere cottura breve perché la finiremo in forno quindi teniamole pochi minuti. Con un panno umido tamponiamo i funghi delicatamente, eliminiamo la parte finale del gambo, tagliamoli a fettine e utilizziamo lo stesso procedimento di cottura delle zucchine.
Quindi, uniamo le zucchine ai funghi gli ultimi minuti di cottura e lasciamo insaporire mescolando. Togliamo le verdure dalla padella e lasciamo raffreddare.
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Accendiamo il forno secondo le indicazioni di cottura della pasta sfoglia, la mia indicava 220° a forno statico. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia, lasciando sul fondo la carta forno in dotazione, punzecchiamola con i rebbi di una forchetta e aggiungiamo sei fette di formaggio disponendole nella parte certale della sfoglia, lasciando il bordo libero. Versiamo sul formaggio i funghi, le zucchine saltate in padella, infine le olive e la pancetta.
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Posizioniamo le fette di formaggio rimaste sopra, bagniamo con un pennello i bordi della sfoglia con dell'acqua.
Infine, sovrapponiamo l'altra sfoglia facendola aderire lungo i bordi sigillando per bene prima premendo con i rebbi di una forchetta e poi rigirando la sfoglia su se stessa formando un bordo, finiamo la preparazione bucherellando la superficie del tortino e inforniamo per 25-30 minuti fino a doratura.
Sforniamo la Torta rustica funghi e zucchine e lasciamo intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla.
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Vi aspetto alla prossima Melizia.
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