Torta rustica di banane senza burro e latte

Torta rustica di banane senza burro e latte

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 45 mins Tempo totale 55 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Torta rustica di banane senza burro e latte. A quanti di noi è successo di avere delle banane mature e poco invitanti da consumare, questo delizioso frutto all'interno dell'impasto vi conquisterà. Torta soffice, umida al punto giusto e con mandorle e cioccolata croccanti, diventerà una delle vostre preferite e anche i vostri bimbi che ne andranno matti.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta rustica di banane senza burro

    Versiamo uova e zucchero dentro una ciotola, montiamole per circa dieci quindici minuti, dovranno essere spumosi e bianchi. 

  2. Prendiamo il mixer e tritiamo le mandorle e il cioccolato riducendoli in granella, procediamo poi con la riduzione a purea delle banane.

  3. Aggiungiamo al composto con le uova, l'olio versato a filo, lo yogurt e la purea di banane. Misceliamo il lievito alla farina e aggiungiamola al composto, infine le mandorle e la cioccolata, amalgamiamo bene gli ingredienti polverosi.

  4. Nel frattempo, ungiamo una tortiera e spolverizziamo con la farina.

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico, versiamo il composto nella tortiera, decoriamo con fette di banana avanzata e inforniamo per circa 45 minuti (facciamo la prova stecchino per assicurarci la cottura ottimale).

    Sforniamo la torta rustica di banane senza burro e latte, lasciamola raffreddare completamente, sformiamo sul piatto di portata e spolverizziamo con zucchero a velo decorando con mandorle intere. Potrebbero interessarvi anche:

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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