
Torta pandispagna e ganache
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta pandispagna e ganache al cioccolato, un dolce che unisce la semplicità e la bontà del pandispagna con la ricchezza della ganache al cioccolato. Questa torta si prepara in poco tempo ed è un perfetto equilibrio tra la moderna Cream Tart, ormai un vero tormentone, e la classica torta con pandispagna e crema. La sua facilità di preparazione e il suo gusto delizioso la rendono ideale per accontentare tutti, dai più piccoli ai più grandi, in qualsiasi occasione. Prepariamola insieme e godiamoci ogni fetta di questa meravigliosa dolcezza!
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Ingredienti
Per la ganache al cioccolato
Per la bagna
Istruzioni
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Torta pandispagna e ganache
Prepariamo il pandispagna montando uova e zucchero dentro una ciotola, setacciamo la farina, l'amido il lievito e il sale. Appena le uova scrivono, quindi sono ben montate, aggiungiamo gli ingredienti in polvere mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
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Accendiamo il forno a 170° C funzione statico.
Infine, prepariamo una teglia bassa e larga rivestita con la carta forno, versiamo sopra l'impasto e livelliamo con una spatola.
Inforniamo per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo che il pandispagna cuoce, prepariamo la bagna, versiamo dentro un pentolino l'acqua e lo zucchero, aspettiamo che lo zucchero si sciolga completamente, lasciamo cuocere ancora qualche minuto, appena si formano le prime bolle in superficie, spegniamo il fornello, lasciamo intiepidire e aggiungiamo il liquore lasciando raffreddare completamente.
Sforniamo il pandispagna, staccandolo delicatamente dalla carta forno sulla teglia, mettiamo un foglio di carta forno pulito su un ripiano e capovolgiamo sopra il pandispagna, togliendo la carta forno, lasciamo raffreddare, ci vorranno pochissimi minuti.
Prepariamo le ganache, spezzettiamo o grattugiamo i due cioccolati dentro due ciotole, scaldiamo la panna in un pentolino fino a farla sobollire leggermente. Versiamone 100 ml dentro una ciotola e altri 100 ml nell'altra, utilizziamo una brocca graduata per facilitare l'operazione. Mescoliamo velocemente fino a far fondere il cioccolato e lasciamo raffreddare, dunque mettiamo pellicola sopra la ciotola e lasciamo in frigo per circa 30 minuti.
Tagliamo nel frattempo con un coppapasta il pandispagna ricavandone due cuori grandi e due piccoli, se non abbiamo il coppapasta aiutiamoci con dei cuori sagomati su cartoncino, poggiandoli sopra il pandispagna e ritagliando con un coltello.
Mettiamo il primo cuore grande di pandispagna sul piatto da portata e bagniamo con lo sciroppo tutta la superficie con un cucchiaio o un pennello da pasticceria.
Prendiamo le ciotole contenenti il composto con il cioccolato dal frigo e con un frullino cominciamo a montare le due ganache.
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Versiamo le ganache in sac a poche e cominciamo a decorare tutto il cuore di pandispagna formando uno strato di ganache.
Posizioniamo il secondo cuore sopra, ancora bagna e continuiamo a decorare, aggiungiamo il cuore più piccolo di pandispagna e farciamo con ganache, continuiamo così fino a decorare anche l'ultimo cuore.
Infine, sciogliamo il cioccolato fondente e con una sac a poche formiamo dei piccoli fili di cioccolata che copriranno tutta la torta. Credetemi è davvero veloce, in due ore sarà pronta per essere mangiata, una vera Melizia.
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