Torta Nua con crema morbida
Descrizione
Oggi prepariamo insieme la Torta Nua con crema morbida semplice e golosa è una delle torte più conosciute e provate da ogni appassionata di cucina che si rispetti.
La mia torta nua è semplice e alla portata di tutti, anche di chi è alle prime armi, diciamo che è un ottimo dolce per diventare bravi preparando due basi importanti per la pasticceria. Prepareremo infatti, una base delicata e morbida e la crema pasticcera leggera e golosa che non affonda completamente in cottura, creando un dolce cremoso e paradisiaco che vi conquisterà al primo assaggio.
Se provate la ricetta non dimenticate di mandarmi qualche foto:
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Ingredienti
Ingredienti per la base della torta
Ingredienti per la crema pasticcera
Instructions
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Crema per Torta Nua con crema morbida
Prepariamo la crema, scaldiamo il latte con la scorza di limone o la bacca di vaniglia.
Dentro una bowl mettiamo i tuorli e lo zucchero, emulsioniamo delicatamente fino a sciogliere lo zucchero, aggiungere poco alla volta l'amido formando un impasto cremoso e senza grumi, aggiungiamo il latte aromatizzato a filo e cominciamo a mescolare ottenendo un liquido omogeneo.
Versiamo il liquido ottenuto dentro il pentolino utilizzato per scaldare il latte.
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Preparazione base torta nua con crema morbida
Cuociamo a fuoco delicato per i primi due minuti, poi aumentiamo la fiamma e cominciamo a mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema della consistenza di uno yogurt, ci vorranno circa 3-4 minuti.
Versiamo la crema dentro una pirofila in vetro e copriamo con pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi una sgradevole pellicina sopra che creerebbe grumi.
Montiamo con le fruste uova e zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungiamo olio, yogurt e latte. Ricordiamo che tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, togliamoli dal frigo almeno un'ora prima di fare la torta, otterremo così una torta alta, soffice e leggera.
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Continuiamo setacciando la farina la fecola e il lievito, aggiungiamoli insieme al sale, poco per volta al composto principale con le uova. Uniamo la scorza di agrumi grattugiata e mescoliamo tutto con una spatola delicatamente.
Versiamo il composto dentro una tortiera con cerchio apribile imburrata (io ho utilizzato una 22 cm).
Aggiungiamo la crema sulla tortiera a cucchiaiate spargendo i mucchietti partendo dal centro della torta, inforniamo in forno preriscaldato a 180° C forno statico per circa 55 minuti nella griglia centrale.
Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare completamente.
Consigli utili: La torta nua con crema morbida si conserva per circa 3-4 giorni, in inverno potete lasciarla coperta da campana per dolci a temperatura ambiente, nel periodo estivo consiglio di conservarla in frigo.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.
Spero la ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.