Torta mele noci e cioccolato
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta mele noci e cioccolato.
La torta mele noci e cioccolato è un dolce irresistibile che combina la dolcezza delle mele, la croccantezza delle noci e la golosità del cioccolato. La sua consistenza soffice e il sapore ricco la rendono perfetta per ogni occasione, dalla colazione alla merenda. Facile e veloce da preparare, questa torta può essere personalizzata a piacere sostituendo le mele con altri frutti come pere o prugne, e le noci con nocciole, mandorle o pistacchi. Gustata con una tazza di tè o inzuppata nel cappuccino, conquisterà sicuramente il palato di tutta la famiglia, diventando un dolce irrinunciabile.
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Ingredienti
Instructions
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Torta mele noci e cioccolato
Cominciamo montando a neve gli albumi e teniamoli da parte, vi ricordo che tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente, quindi toglieteli da frigo almeno un'ora prima.
Sbattiamo uova, burro morbido e zucchero, fino a farli diventare chiari e spumosi. Mescoliamo, farina, amido e lievito.
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Tagliamo le mele a cubetti, lasciando qualche fetta a spicchio per decorare la torta, mettiamole a bagno con il succo e le zeste di limone, per evitare che si anneriscano.
Tritiamo le noci, lasciando qualche gheriglio intero per decorare la torta.
Aggiungiamo al composto con i tuorli, gli ingredienti in polvere precedentemente miscelati tra loro, un pizzico di sale e il latte.
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Versiamo gli albumi montati a neve preparati precedentemente a cucchiaiate e uniamoli delicatamente al composto, infine, le gocce di cioccolato, mele e noci, mescoliamo per bene con una spatola unendo uniformemente tutti gli ingredienti in modo che si distribuiscano bene nel composto.
Versiamo il composto dentro una tortiera 22-24 cm diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Cuociamo la Torta mele noci e cioccolato in forno preriscaldato a 170° C funzione statico per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino a fine tempo, nel caso in cui lo stecchino risultasse umido lasciamo cuocere altri 5-8 minuti, ogni forno è diverso quindi, come sempre, vi consiglio di segnare i vostri tempi ideali di cottura in ricetta.
La torta si conserva fino a quattro giorni in dispensa, coperta da campana per alimenti oppure dentro una scatola di latta, se utilizzate quest'ultima, ricordate di mettere un foglio di carta cucina sul fondo della scatola e adagiare sopra la torta, questo trucchetto regolerà l'umidità della torta nei giorni mantenendola soffice.
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Grazie per aver preparato la ricetta della Torta mele noci e cioccolato insieme a me, vi aspetto alla prossima Melizia.