Torta di zucca al cacao amaro buonissima

Torta di zucca al cacao amaro buonissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme la Torta di zucca al cacao amaro, una rivelazione per il palato.

Quando ho assaggiato questa torta non credevo fosse così buona, partendo dall'ingrediente base, invece è morbida al punto giusto e cremosa oltre che semplice da fare, prepariamola insieme in poche mosse.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta di zucca al cacao amaro

    Cominciamo eliminando la buccia dalla zucca con un pelapatate, facendo attenzione alle dita perché molto dura. Tagliamo la polpa a pezzi e frulliamola dentro un mixer.

  2. Mettiamo la polpa ricavata dentro un colino a maglie fitte posizionato sopra una ciotola e lasciamola da parte per almeno 10-15 minuti, in modo che la zucca perda il liquido di vegetazione e rimanga ben asciutta per l'impasto.

  3. Sciogliamo il burro a bagnomaria e lasciamolo intiepidire, montiamo le uova e lo zucchero fino a spumarle. Uniamo la zucca, versiamo la farina, il cacao, il burro fuso, la bustina di lievito, il sale e la scorza d'arancia grattugiata.

    Imburriamo e infariniamo uno stampo da forno, versiamo l'impasto e livelliamolo con una spatola.

    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, controlliamo la cottura facendo la prova stecchino a circa 35 minuti dall'inizio della cottura.
    Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare, sformiamo su un piatto da portata e spolverizziamo con dello zucchero a velo, se preferite va bene anche del cacao in polvere.
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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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