Torta di zucca al cacao amaro buonissima
Descrizione
Oggi prepariamo insieme la Torta di zucca al cacao amaro, una rivelazione per il palato.
Quando ho assaggiato questa torta non credevo fosse così buona, partendo dall'ingrediente base, invece è morbida al punto giusto e cremosa oltre che semplice da fare, prepariamola insieme in poche mosse.
Passa a trovarmi sulla mia pagina FB tantissime idee per te!
Ingredienti
Istruzioni
-
Torta di zucca al cacao amaro
Cominciamo eliminando la buccia dalla zucca con un pelapatate, facendo attenzione alle dita perché molto dura. Tagliamo la polpa a pezzi e frulliamola dentro un mixer.
-
Mettiamo la polpa ricavata dentro un colino a maglie fitte posizionato sopra una ciotola e lasciamola da parte per almeno 10-15 minuti, in modo che la zucca perda il liquido di vegetazione e rimanga ben asciutta per l'impasto.
-
Sciogliamo il burro a bagnomaria e lasciamolo intiepidire, montiamo le uova e lo zucchero fino a spumarle. Uniamo la zucca, versiamo la farina, il cacao, il burro fuso, la bustina di lievito, il sale e la scorza d'arancia grattugiata.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da forno, versiamo l'impasto e livelliamolo con una spatola.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, controlliamo la cottura facendo la prova stecchino a circa 35 minuti dall'inizio della cottura.
Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare, sformiamo su un piatto da portata e spolverizziamo con dello zucchero a velo, se preferite va bene anche del cacao in polvere.
Potrebbero interessarti anche:
Risotto ai 3 cereali con Zucca e Ricotta
Torta Cocco e Zenzero al Cioccolato senza Cottura
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina