Torta di rose pasta rosticceria
Descrizione
Oggi prepariamo la Torta di rose pasta rosticceria con le melanzane. Semplice e gustosa si prepara in poche mosse, Con lo stesso metodo possiamo realizzarla con verdure cotte, salumi, pomodoro e mozzarella, formaggio spalmabile, secondo i nostri gusti.
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Ingredienti
Istruzioni
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Torta di rose pasta rosticceria
Cominciamo sciogliendo il lievito e lo zucchero dentro una tazza con una parte dell'acqua.
Versiamo il resto dell'acqua e la farina dentro una ciotola capiente o nell'impastatrice. Impastiamo e aggiungiamo il liquido con il lievito poco alla volta, amalgamiamo formando un panetto compatto, uniamo lo strutto a fiocchetti e infine il sale.
Otterremo un panetto liscio e compatto, riponiamolo dentro una ciotola con coperchio o pellicola alimentare. Lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa due ore.
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Dopo la prima lievitazione, prendiamo il panetto ottenuto e sgonfiamolo delicatamente con le mani. Stendiamolo con un mattarello formando un rettangolo. Stendiamo sopra le melanzane tagliate a fettine e fritte, possiamo anche grigliarle (fritte sono più buone).
Posizioniamo le fette di melanzane lasciando dello spazio libero lungo il perimetro del rettangolo, aggiungiamo il formaggio a fette. adesso arrotoliamo il rettangolo stringendo bene con le mani.
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Rivestiamo una teglia con certa forno, tagliamo a fette di circa 2 cm il rotolo e disponiamo le fettine dentro la teglia mettendole una accanto all'altra. Grattugiamo sopra del formaggio grana o parmigiano, copriamo con pellicola trasparente e copriamo con un canovaccio pulito per circa 40 minuti.
Accendiamo il forno a 180° C funzione statico.
Togliamo la pellicola e inforniamo la teglia per circa 15-20 minuti. Sforniamo la Torta di rose pasta rosticceria con melanzane e lasciamo intiepidire.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!