Torta crema pistacchio veloce

Torta crema pistacchio veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta crema pistacchio veloce, un dolce furbo per ospiti improvvisi, pronto in appena 30 minuti.

Vi racconto come è nata questa ricetta, dovevo portare un dolce a una cena tra amici, non mi andava di dilungarmi con preparazioni complicate, quindi ho aperto frigo e visto i pistacchi di Bronte, una confezione di panna fresca e della cioccolata OK! si può fare.. Andiamo a prepararla insieme.
Passa a trovarmi sulla mia pagina FB tantissime idee per te!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta crema pistacchio veloce

    Compriamo un pandispagna pronto o prepariamolo, trovate la mia ricetta per il pandispagna QUI, per realizzarlo diametro 20 cm, basta ridurre in proporzione gli ingredienti. Prepariamo la bagna con 200 ml acqua, 50 gr di zucchero e tre cucchiai di liquore per dolci, io uso strega o maraschino.

  2. Mentre la bagna si raffredda, montiamo la panna, prendiamone 3 o 4 cucchiai e teniamoli da parte, ci serviranno dopo per decorare la torta. Uniamo la cremosa di pistacchi alla panna montata, amalgamiamo bene usando una spatola e mescolando dal basso verso l'alto evitando così di smontarla.

     

  3. Tagliamo il pandispagna ottenendo tre dischi, bagniamo la base con la bagna alcolica, spalmiamo uno strato di panna aromatizzata, adagiamo sopra l'altro disco di pandispagna, spennelliamo con la bagna, poi altra crema e chiudiamo con ultimo strato di pandispagna. Copriamo con uno strato leggero con la panna tenuta da parte tutta la torta, spargiamo sul bordo la granella di pistacchi.

  4. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Uniamo la panna che avevamo lasciato da parte, versiamo la crema dentro una sac a poche con punta a stella e decoriamo a piacere la torta, con semplici ciuffetti.  

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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