Spaghetti con le cozze facili e buonissimi

Spaghetti con le cozze facili e buonissimi

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Bentornati, oggi prepariamo insieme gli Spaghetti con le cozze, un piatto davvero buono e leggero che valorizzerà questi molluschi davvero deliziosi e semplici da cucinare. La parte più lunga per la preparazione di questo piatto è la pulizia della conchiglia dei molluschi, per fortuna ormai nelle pescherie specializzate riescono a pulirle con una macchina che in pochi minuti le rende lucide e pronte da cucinare. Per chi non disponesse di questa possibilità, la procedura è quella di munirsi di un coltello a lama stretta e raschiare tutte le impurità presenti sulla conchiglia, passarle sotto l'acqua corrente e infine tirare con le dita ed eliminare il filo laterale chiamato "bisso" che troverete in ogni conchiglia. Fatto questo, il resto della ricetta è davvero semplice e veloce.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Spaghetti con le cozze

    Puliamo e laviamo le cozze intere. Riversiamole dentro una padella e copriamo con il coperchio.

    Accendiamo il fornello a fuoco vivo, basteranno pochi minuti e le cozze si apriranno, rilasciando il loro liquido di cottura. Spegniamo il fornello e scoliamo le cozze con una schiumarola. Filtriamo il liquido di cottura delle cozze con un colino a maglie fitte o con una garza sterile, per eliminare eventuali impurità o sabbia, versiamolo dentro una ciotola e teniamolo da parte.

  2. Prendiamo i pomodori, effettuiamo un taglietto sulla buccia ed immergiamoli per qualche minuto in acqua bollente, togliamo la buccia e tagliamo in 4 spicchi, eliminando la parte interna con i semi. Nel frattempo le cozze saranno fredde e potremo maneggiarle senza scottarci, quindi eliminiamo la conchiglia e lasciamone da parte un paio intere per decorare il piatto. Dentro una padella uniamo l'aglio con un filo d'olio, appena sentiamo lo sfrigolio dell'olio, uniamo i pomodori e un pizzico di sale. Mescoliamo e schiacciamo i pomodori con il cucchiaio di legno, ci vorranno un paio di minuti. Aggiungiamo le cozze e un bicchiere di liquido delle cozze che avevamo tenuto da parte, lasciamo cuocere per pochi minuti, fino a quando si formerà un sughetto cremoso sul fondo della padella. Cuociamo gli spaghetti e scoliamoli, uniamoli al sugo, impiattiamo, decoriamo il piatto con le cozze intere e il prezzemolo.

    Consiglio: Potete congelare il sugo, per utilizzarlo, basterà versare il sugo ancora congelato dentro una padella a fuoco bassissimo con coperchio, in pochi minuti avremo il sugo come appena fatto.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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