Sofficiotti spinaci e mozzarella facili e gustosi
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Sofficiotti spinaci e mozzarella.
Voglio condividere con voi una nuova ricetta che arricchirà il vostro repertorio culinario: i sofficiotti spinaci e mozzarella.
Questa variante dei miei classici sofficiotti è perfetta per chi cerca un piatto confortante e pieno di sapore. Ho scelto di abbinare la dolcezza degli spinaci con la cremosità della mozzarella filante, ma non esitate a sperimentare con verdure di stagione e i vostri formaggi del cuore per personalizzare ogni boccone. In più, troverete utili suggerimenti su come conservare questi deliziosi fagottini in freezer, così da poterli gustare in qualsiasi momento desideriate. Prepariamo insieme questi sofficiotti e immergiamoci in un viaggio di gusto e semplicità!
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Per la panatura
Istruzioni
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Sofficiotti spinaci e mozzarella
Cominciamo a impastare la base dei sofficiotti spinaci e mozzarella, mettendo dentro una pentola a bordi alti, burro, acqua e sale. Scaldiamoli fino a sciogliere completamente il burro, appena il liquido comincia a bollire versiamo tutta la farina all'interno della pentola.
Mescoliamo energicamente il composto con un cucchiaio o una spatola, fino a quando l'impasto comincerà a staccarsi dai bordi del tegame appallottolandosi al centro.
Con la spatola, spingiamo il panetto ottenuto su una spianatoia infarinata facendo molta attenzione a non bruciarci, avvolgiamo il panetto con pellicola alimentare e lasciamo raffreddare completamente.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno: prendiamo i cubetti di spinaci surgelati e mettiamoli dentro una padella con l'acqua. Appena l'acqua evaporerà quasi del tutto e gli spinaci saranno teneri, aggiungiamo un pizzico di sale un filo d'olio evo e la cipollina tritata finemente. Soffriggiamo qualche minuto saltando gli spinaci e girandoli spesso con una spatola, spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare completamente.
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Una volta freddi, aggiungiamo agli spinaci la mozzarella tagliata a dadini mescolando per bene.
Prendiamo il panetto, stendiamo l'impasto con un mattarello arrivando ad uno spessore di circa 5 mm.
Ricaviamo dei dischi utilizzando un piattino piccolo o una ciotola del diametro di circa 10 cm.
Disponiamo la farcia di spinaci e mozzarella sul disco di pasta, bagnamo con un po' d'acqua lungo i bordi e pieghiamo il cerchio a mezzaluna sigillando bene con i rebbi di una forchetta.
Per la panatura: sbattiamo leggermente le uova e dentro un piatto basso e largo versiamo il pangrattato, il sale e il formaggio grattugiato.
Immergiamo i sofficiotti, prima nelle uova, poi nel pangrattato premendo delicatamente in modo che la panatura rimanga ben attaccata.
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Friggiamo i sofficiotti spinaci e mozzarella in olio di arachidi ben caldo.
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Possiamo cuocere i sofficiotti spinaci e mozzarella anche in forno.
Disponiamoli ben distanti su una teglia da forno, irroriamo con un filo d'olio evo e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° sulla griglia centrale per circa 10-15 minuti girando a metà cottura, buonissimi e leggeri.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!