Sformato patate cavolfiori e provola affumicata
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme lo Sformato patate cavolfiori e provola affumicata, una torta salata facile e gustosa. Usando degli ingredienti semplici e genuini e del formaggio sfizioso, si aggiungerà un tocco croccante al ripieno morbido e cremoso.
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Ingredienti
Istruzioni
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Sformato patate cavolfiori
Prendiamo le patate, laviamole per eliminare eventuali residui di terra. Punzecchiamole con i rebbi di una forchetta, mettiamole dentro una pirofila per microonde, copriamo con pellicola trasparente e pratichiamo dei fori sopra la pellicola.
Posizioniamo la teglia dentro il microonde, impostiamo il forno alla massima potenza, tempo circa 6 minuti. Se non avete il forno a microonde, procedete con la classica bollitura delle patate in pentola a pressione o pentola con acqua, l'importante è che non siano troppo cotte, altrimenti il passaggio successivo diventerà poco pratico. Una volta che le patate saranno cotte, togliamo la buccia e tagliamole a fette di circa 5 mm di spessore, teniamole da parte.
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Prendiamo il cavolfiore, laviamolo sotto l'acqua corrente e ricaviamone tante cime che andremo a spadellare per qualche minuto insieme alla cipollina tagliata finemente, poco sale e dell'olio evo. Tagliamo la provola affumicata a fette. Posizioniamo dentro una teglia da forno oleata e spolverizzata con del pangrattato, le fette di patate, formando la base dello sformato che conterrà il ripieno cremoso, aggiungiamo un pizzico di sale.
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Disponiamo a cucchiaiate il cavolfiore sopra le patate, dell'olio evo, il formaggio grattugiato, altre fette di patate e così via gli altri ingredienti, come se stessimo preparando gli strati di una lasagna.
Finiamo con uno strato di fette di provola affumicata e formaggio grattugiato in modo che si formi una crosticina gustosa e croccante.
Inforniamo la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, nella parte centrale del forno, ultimi cinque minuti funzione grill, spostando la teglia sulla griglia superiore del forno, ottenendo così un crosticina croccante.
Consigli utili: possiamo sostituire il cavolfiore con finocchi, carciofi, spinaci, broccoli, verza, funghi ecc. l'importante è che subiscano una precottura al vapore o in padella prima di passarli in forno ;)
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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