Semifreddo alle fragole facile e veloce

Semifreddo alle fragole facile e veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 20 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Semifreddo alle fragole, un dolce cremoso e goloso che vi permetterà di utilizzare tanta frutta fresca, da realizzare anche con ciliegie, kiwi, pesche, more, lamponi.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Semifreddo alle fragole

    Laviamo accuratamente la frutta, asciughiamola usando un canovaccio pulito o della carta assorbente. Eliminiamo la parte verde a foglia, tagliamo le fragole a pezzi e lasciamole macerare dentro una ciotola con il succo di limone e il cucchiaio di zucchero a velo per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo, prendiamo il composto, versiamolo in un frullatore, aggiungendo latte e zucchero a velo. La consistenza dovrà essere quella di un frullato, nel frattempo montiamo la panna e aggiungiamola alle di fragole delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto fino a rendere tutto il composto cremoso e omogeneo.

  2. Versiamo il composto ottenuto nello stampo e riponiamo in freezer per almeno 3 ore. Molto importante quando riponiamo in freezer è che lo stampo sia con coperchio o comunque ben coperto, evitando che si formi della brina sopra il semifreddo, usate anche i maxi sacchetti. Il gelo del freezer, per gelati o semifreddi non coperti per bene, ne altera il sapore quindi fate molta attenzione.

    Dieci minuti prima di servire il semifreddo estraiamo lo stampo dal freezer, sarà più facile da affettare.

    Per realizzare il semifreddo alle fragole ho usato uno stampo per ciambella 24 cm, volendo si può utilizzare uno stampo per plumcake servendo il dolce con sopra una salsa di fragole o del cioccolato fondente fuso.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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