Rotolo di spinaci ripieno
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme Il Rotolo di spinaci ripieno
Il rotolo di spinaci ripieno è una delizia culinaria che unisce semplicità e gusto in un solo piatto. Prepararlo è un vero gioco da ragazzi: pochi ingredienti, ben scelti e dosati, permettono di esaltare il sapore degli spinaci senza coprirlo.
La sua versatilità lo rende perfetto per diverse occasioni: può essere servito caldo e filante, ideale per una cena in famiglia, oppure freddo, diventando un'ottima opzione per un picnic o un pranzo sulla spiaggia. Seguendo attentamente tutti i passaggi, scoprirete quanto sia facile creare questo piatto unico e genuino, che conquisterà i palati di grandi e piccini.
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Ingredienti
Istruzioni
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Rotolo di spinaci ripieno
Lessiamo gli spinaci scoliamo bene l'acqua di cottura e lasciamoli raffreddare. Dentro una ciotola uniamo gli spinaci, le uova, il formaggio grattugiato e il sale. Tagliamo il formaggio pasta filata a pezzi e mescoliamo.
Accendiamo il forno e portiamo alla temperatura di 190° C funzione statico. Stendiamo il composto con gli spinaci sopra una teglia rivestita da carta forno o ben oleata, con l'aiuto di una spatola cerchiamo di distribuire il formaggio a pasta filata uniformemente, aggiungiamo un filo d'olio evo e cuociamo per circa 20 minuti.
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Verifichiamo la cottura, quando il formaggio risulterà dorato spegniamo il forno ed estraiamo la teglia lasciando raffreddare completamente quella che sarà la base del Rotolo di Spinaci. Prendiamo la base del rotolo, spostiamola delicatamente e stendiamola su della carta forno pulita, stendiamo le fette di prosciutto e la mozzarella lasciando la parte inferiore vicina al bordo libera.
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Cominciamo ad arrotolare la base partendo dal lato farcito, aiutiamoci con la carta forno cercando di stringere bene e richiudere con la parte libera dagli ingredienti rivolta verso il basso.
Avvolgiamo il rotolo ben stretto con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo fino al momento di servirlo. Possiamo preparare il Rotolo anche il giorno prima, diventerà un'ottima idea per una cena fredda, oppure per uno spuntino al mare o in gita, affettiamolo su un piatto o un vassoio. Chiaramente potrete farcire il rotolo con gli ingredienti che preferite, sarà un piatto molto apprezzato, sfizioso e appetitoso.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!