Risotto ai 3 cereali con zucca e ricotta

Risotto ai 3 cereali con zucca e ricotta

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Risotto ai 3 cereali con zucca e ricotta, una coccola speciale che ho scoperto a casa di una cara amica, al primo boccone mi ha conquistato, io ho personalizzato la ricetta è cremosissimo un vero comfort food, veloce e semplice che non potete perdervi, andiamo a preparare..
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Risotto ai 3 cereali con zucca

    Cominciamo a pelare la zucca privandola della buccia, io utilizzo un semplice pela patate. Tagliuzziamola a piccoli cubetti. Dentro una pentola capiente facciamo imbiondire il cipollotto con un filo d'olio evo, aggiungiamo la zucca e giriamo per qualche minuto per farla insaporire. Aggiungiamo 1 mestolo di acqua o brodo vegetale e lasciamo cuocere a fiamma dolce per circa 5-10 minuti.

  2. Uniamo i 3 cereali alla zucca, sfumiamo con il vino bianco e mescoliamo i cereali affinché i chicchi bagnati dal vino si tostino leggermente. Aggiungiamo del sale, poco se usiamo il brodo vegetale, e altra acqua calda fino a coprire cereali e zucca. Lasciamo cuocere per circa 12 minuti, come indicato nella scatola dei cereali, bagnando all'occorrenza. Togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo il burro e il pecorino, mantecando. Uniamo la ricotta, lasciandone un po' da parte per decorare i piatti con delle quenelle. Cremoso e avvolgente vi conquisterà al primo assaggio, aspetto i vostri commenti..so che vi piacerà tantissimo.

    Per rendere il risotto ai 3 cereali con zucca e Ricotta ancora più sfizioso, vi consiglio di servirlo con pancetta affumicata croccante aggiunta al piatto dopo l'impiattamento.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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