Riso e cereali al forno cremosi e filanti

Riso e cereali al forno cremosi e filanti

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Riso e Cereali al forno con crema di zucca, funghi e provola filante. Semplice e gustoso, un primo da leccarsi i baffi, andiamo a preparare!
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Riso e Cereali al forno

    Prepariamo la crema di zucca seguendo la mia ricetta QUI oppure se avete seguito il mio consiglio scongeliamone una porzione per 4 persone.

    Con un canovaccio pulito o carta cucina umida puliamo i funghi e tagliamoli a fette. Mettiamo i funghi dentro una padella, aggiungiamo del sale e mettiamo il coperchio, cuociamo a fuoco lento per pochi minuti, appena i funghi freschi avranno rilasciato il loro liquido di vegetazione, togliamo il coperchio, aggiungiamo uno spicchio d'aglio in camicia e un filo d'olio evo, saltiamo i funghi circa 5 minuti a fiamma alta e spegniamo il fornello.

  2. Cuociamo riso e cereali seguendo le istruzioni e i tempi di cottura indicati sulla confezione, saliamo e scoliamoli al dente 4 minuti prima che finiscano la cottura. Nel frattempo scaldiamo la crema di zucca per pochissimi minuti dentro un padellino, uniamo i funghi alla crema e versiamo il tutto sul riso e cereali. Aggiungiamo una noce di burro e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, mantechiamo direttamente in pentola.

  3. Prendiamo una pirofila, spennelliamo con un po' d'olio e pangrattato, versiamo uno strato di riso, disponiamo delle fette di provola al centro e ricopriamo con altro riso, poi altre fette di provola e il resto del parmigiano grattugiato.

    Cuociamo in forno preriscaldato a 200° C funzione grill per circa 8-10 minuti.

    Sforniamo lasciando intiepidire per favorire il taglio delle porzioni e serviamo.

    Buon appetito!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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