Riso cereali e asparagi
Descrizione
Oggi prepariamo insieme il Riso cereali e asparagi, cremoso, leggero e salutare.
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Ingredienti
Istruzioni
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Riso cereali e asparagi
Cominciamo a mondare gli asparagi, con un pela patate eliminiamo la parte legnosa del gambo. Procediamo cuocendo a vapore gli asparagi, aggiungendo un pizzico di sale. Nel caso in cui non dovessimo avere la vaporiera, sbollentarli in pentola con acqua leggermente salata.
Non cuociamoli molto e controlliamo la cottura con una forchetta, dovranno essere cotti al dente così rimarranno croccanti.
Tagliamo gli asparagi ricavando dei cilindri, teniamo qualche punta intatta per decorare il piatto finito. In una pentola versiamo la cipollina tritata con dell'olio evo, lasciamola imbiondire. Uniamo il riso e i cereali mescolando con un cucchiaio di legno, lasciamo tostare qualche minuto continuando a mescolare. Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare completamente.
Aggiungiamo gli asparagi, amalgamiamo bene e cominciamo a bagnare con il brodo vegetale fino a coprire tutti gli ingredienti.
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Cuociamo seguendo i tempi di cottura del riso e cereali. Mescoliamo di tanto in tanto, per evitare che il risotto si attacchi al fondo della pentola, se necessario aggiungere altro brodo vegetale.
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Aggiustiamo di sale, tenendo conto che il brodo è già salato. Ultimiamo la cottura, togliamo la pentola dal fornello e mantechiamo con una noce di burro e parmigiano grattugiato abbondante. Decoriamo il piatto con le punte di asparagi che avevamo tenuto da parte e buon appetito.
Suggerimenti: per rendere il riso cereali e asparagi ancora più gustoso possiamo aggiungere dopo la cottura 2 cucchiai di ricotta fresca mantecando, cremoso e buonissimo vi assicuro.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!