Ricetta besciamella fatta in casa

Ricetta besciamella fatta in casa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo totale 10 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la ricetta besciamella fatta in casa.

La besciamella fatta in casa è una preparazione semplice e veloce, ideale per dare un tocco speciale ai vostri piatti. Con pochi ingredienti di base - burro, farina e latte - si ottiene una salsa vellutata e gustosa. Mia mamma la prepara sempre, fin da quando ero piccola, aggiungendo un pizzico di noce moscata per un aroma inconfondibile. È una ricetta versatile, perfetta per lasagne, gratinati e tanti altri piatti. Provate a farla anche voi e annotate questa ricetta nel vostro quaderno delle ricette di famiglia, diventerà un must della vostra cucina!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ricetta besciamella fatta in casa

    Cominciamo a scaldare il latte in un pentolino con il sale e la noce moscata. In una ciotola capiente, versiamo il burro fuso a bagnomaria o al microonde, uniamo la farina e mescoliamo con il burro fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungiamo il latte caldo a filo, continuando a mescolare. Una volta aggiunto tutto il latte, rimettiamo il composto liquido nel pentolino e cuociamo per 5 minuti a fiamma dolce.

  2. La besciamella sarà pronta quando sarà ben soda e cremosa.

    Consigli utili: se dovete usare la besciamella per farcire dei rustici, deve essere ben soda così potrete distribuirla come ripieno senza che fuoriesca in cottura. Se invece, dovete usarla per la pasta, cannelloni, tortellini, sformati di verdure o altri preparati che vanno in forno, vi consiglio di cuocerla un po' meno, lasciandola più liquida, in modo che una volta in forno formi una crosticina croccante in superficie.

  1. Un trucco per la ricetta besciamella fatta in casa. Dopo la preparazione e la cottura sul fornello, per evitare che si formi una spiacevole pellicina sulla besciamella, copritela con della pellicola alimentare a contatto, come quando si conserva la crema pasticcera.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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