Polpettone ripieno al forno avvolto nello speck
Descrizione
Il Polpettone ripieno al forno avvolto nello speck è un secondo che non può mancare nelle tavole delle feste o della domenica. Gustoso, sfizioso e facile da preparare, in pochissimo tempo avrete il piatto in tavola, seguite i miei consigli per prepararlo in anticipo, dai andiamo a preparare insieme.
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Ingredienti
Per il Ripieno e la copertura
Istruzioni
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Polpettone ripieno al forno
Mettiamo il macinato, dentro una ciotola e aggiungiamo, l'uovo, il sale, il pangrattato e il formaggio grattugiato, impastiamo tutto e lasciamo da parte. Nel frattempo prendiamo gli spinaci ancora surgelati, adagiamoli dentro una padella con l'acqua, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Appena l'acqua sarà evaporata completamente, schiacciamo e allarghiamo con un cucchiaio di legno le foglie di spinaci, aggiungiamo olio e un pizzico di sale, saltiamo per due minuti. Se volete aggiungere più sapore, anche uno spicchio d'aglio, io non l'ho messo.
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Lasciamo raffreddare gli spinaci e nel frattempo prepariamo le uova sode per il ripieno. Sgusciamo le uova. Prendiamo il macinato e stendiamolo con un mattarello tra due fogli di carta forno. Sagomiamo più possibile la forma di un rettangolo con uno spessore di circa un centimetro. Disponiamo gli spinaci sul macinato, lasciando liberi i bordi.
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Posizioniamo le uova sulla parte inferiore del rettangolo e delicatamente, con l'aiuto della carta forno arrotoliamo sigillando bene le estremità. Mettiamo lo speck disteso alla base del rotolo ottenuto e sempre con l'aiuto della carta forno arrotoliamo completamente il polpettone.
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Avvolgiamo il polpettone nella carta forno e stringiamo bene i bordi come una caramella. Inforniamo in forno già caldo a 200° nella parte centrale del forno. Lasciamo cuocere in forno senza girarlo per 45 minuti. Nel frattempo prepariamo un buon contorno di piselli o carote sbollentate e condite con olio sale aceto e origano.
Appena finito di cuocere, sforniamo e lasciamo raffreddare il polpettone per circa 10 minuti, così potremo affettarlo senza romperlo. In appena un'ora preparerete un piatto elegante e gustoso e senza tanta fatica.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
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