Polpettine facili con salsa burger
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le Polpettine facili con salsa burger.
Ricetta fatta per offrire uno sfizioso apericena, veloci semplici e gustosissime, una di quelle ricette che ti risolvono il pranzo o la cena, per non parlare della salsa che si sposa benissimo con la carne. Questa ricetta è talmente a portata di mano che anche i meno esperti in cucina non falliranno, portando in tavola sapore e semplicità, inoltre, si può preparare in anticipo, quindi, si presta benissimo per buffet o brunch.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto con tante ricette e consigli utili per la cucina ;)
Ingredienti
Ingredienti per la salsa Burger
Instructions
-
Polpettine facili con salsa burger
Cominciamo preparando le polpettine: dentro una ciotola grande mescoliamo tutti gli ingredienti, aggiungiamo per ultimo il pangrattato che definirà la consistenza delle polpette. Scegliamo di aggiungerlo poco alla volta, l'impasto deve risultare morbido e malleabile.
Formiamo delle polpettine grandi come una noce e disponiamole su un piatto, se vogliamo possiamo anche prepararle il giorno prima, ma, copriamole per bene con pellicola alimentare e riponiamo in frigo.
-
Prepariamo la salsa burger, niente di più facile: versiamo tutti gli ingredienti dentro una ciotola e mescoliamoli delicatamente, assaggiamo per eventuali ritocchi con la paprica dolce ;) e riponiamo in frigo.
Versiamo dentro una padella capiente dell'olio d'oliva coprendo il fondo della padella. Scaldiamo l'olio e mettiamo le polpettine a cuocere, facciamo attenzione a girarle delicatamente e spesso, ruotandole in modo che la cottura risulti croccante e uniforme.
-
Togliamo le polpettine dalla padella scolando l'olio in eccesso utilizzando una schiumarola o paletta forata, adagiamole su carta assorbente per qualche minuto.
Serviamo le polpettine su un letto di insalata verde e versiamo la salsa burger dentro delle ciotoline, diventeranno un ottimo appetizer.
Consigli utili: se vogliamo servire le Polpettine facili con salsa burger per una cena o un buffet con molte persone, possiamo friggerle in anticipo per poi scaldarle al microonde pochi secondi alla massima potenza in modo da servirle ben calde. Possiamo utilizzare la salsa burger come salsa veloce e gustosa per carni, inoltre, eliminando il ketchup e aggiungendo qualche cucchiaio di yogurt greco bianco sarà ottima con le cruditè di verdure ;)
Se non vogliamo friggere le polpettine, possiamo cuocerle in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti girandole a metà cottura.
Potrebbero interessarvi anche:
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina