Polpette di lenticchie avanzate facili e buonissime

Polpette di lenticchie avanzate facili e buonissime

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 18 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Polpette di lenticchie avanzate facili e buonissime. La ricetta è semplicissima e si prepara con pochi ingredienti che si trovano facilmente in dispensa, inoltre, sono un ottimo piatto di recupero in cucina se le lenticchie sono avanzate il giorno prima ;) Fritte o al forno queste polpettine sono buonissime e alla portata di tutti, andiamo a prepararle insieme.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Polpette di lenticchie avanzate facili e buonissime

    Utilizziamo le lenticchie avanzate oppure cuciniamo le lenticchie, la mia ricetta QUI

    Dopo averle cotte scoliamo le lenticchie senza eliminare il liquido di cottura, lo stesso se utilizziamo quelle in scatola. Prendiamo un po' di lenticchie e teniamole da parte, versiamo le rimanenti dentro il mixer e frulliamole. Dentro una ciotola capiente versiamo la purea di lenticchie, ammolliamo il pane nel liquido delle lenticchie, strizziamolo, spezziamolo a pezzi aggiungiamolo alla purea.

  2. Uniamo le lenticchie intere, l'uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, mescoliamo formando un composto malleabile che non si attacca alle mani.

    Formiamo delle polpettine e friggiamo in olio caldo. Croccanti, golose e soprattutto buonissime, serviamole calde.

  3. Consigli: quando otteniamo il composto, se troppo morbido aggiungiamo del pangrattato, se troppo secco invece, il liquido delle lenticchie ;)

    Possiamo cuocere le polpette anche in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti con un filo d'olio evo, girandole a metà cottura.

    Potrebbe interessarti anche: 

    Pan frittata zucchine e formaggio 

    Pasta con le lenticchie

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

https://www.instagram.com/melizieincucina/