Polpette al sugo alla catanese
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Polpette al sugo alla catanese.
Questa è la ricetta della mia famiglia, infatti, consigli della mia mamma e della mia nonnina con il mio tocco più moderno, preparando la conserva di salsa di pomodoro in maniera diversa dalla loro, hanno reso questo piatto unico e buonissimo rispettando la tradizione di casa mia.
Se provate la ricetta non dimenticate di mandarmi qualche foto sui social:
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Ingredienti
Instructions
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Polpette al sugo alla catanese
Cominciamo preparando la salsa di pomodoro, premetto che io ho la mia scorta in freezer sempre pronta all'uso, se vi interessa come prepararla trovate la ricetta e il procedimento QUI.
Se utilizzate salsa di pomodoro pronta, scaldate uno spicchio d'aglio dentro una padella a bordi alti, appena l'olio sfrigola aggiungiamo la salsa di pomodoro passata o rustica come preferite. Aggiungiamo qualche foglia di basilico e un pizzico di sale, cuociamo per circa 5-10 minuti mescolando spesso, lasciando restringere la salsa che dovrà essere consistente e non liquida mi raccomando. Spegniamo il fornello e teniamola da parte lasciandola in padella.
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Prepariamo le polpette, mescoliamo il macinato di carne aggiungendo l'uovo, l'albume, il pangrattato, il formaggio, prezzemolo e pepe, infine il sale.
Formiamo le polpette, io preferisco farle piccole formando dei piccoli bocconcini.
Scaldiamo una padella bassa e larga, versiamo dell'olio di semi e appena ben caldo, abbassiamo leggermente la fiamma e cuociamo le polpette circa 3 minuti per lato, giusto il tempo di rosolarle all'esterno formando una crosticina croccante e dorata.
Scoliamo le polpettine dall'olio in eccesso (sarà pochissimo perché la cottura in padella è breve e la temperatura dell'olio ideale).
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Prendiamo la padella a bordi alti tenuta da parte con la salsa di pomodoro, accendiamo il fornello e lasciamola scaldare qualche minuto, infine tuffiamo le polpette nella salsa e mettiamo il coperchio abbassando la fiamma del fornello al minimo.
Cuociamo per circa 7-8 minuti girando a metà cottura con un cucchiaio per non sfaldare le polpette.
Succose e morbidissime queste polpettine, a casa mia finivano ancora prima di arrivare nel piatto.. sono troppo buone e profumano di famiglia e casa, ve le consiglio.
Consigli utili: Le polpette si conservano come avanzo in frigo, basterà scaldarle qualche minuto in padella e torneranno succose e come appena fatte. Inoltre, si prestano alla preparazione dei famosi spaghetti con polpette, basterà farle più piccole, i piccoli di casa ne andranno matti ed è anche un buon trucco per mangiare primo e secondo in un solo piatto ;)
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Spero che la mia ricetta ti sia piaciuta, torna presto per la prossima Melizia ;)