Plumcake soffici yogurt e banana

Porzioni: 8 Tempo totale: 30 min Difficoltà: Principiante

Plumcake soffici yogurt e banana

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Cooking Temp: 180  C Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao, oggi prepariamo insieme i plumcake soffici yogurt e banana, sono dei dolci deliziosi e semplici da preparare, perfetti per la colazione o una merenda sana.

La combinazione di yogurt e banana dona una consistenza incredibilmente morbida e umida, rendendo ogni morso irresistibile. La dolcezza naturale delle banane mature si sposa perfettamente con la leggerezza dello yogurt, creando un equilibrio di sapori che conquista grandi e piccini. Inoltre, sono un'ottima soluzione per utilizzare le banane troppo mature che si hanno in casa. Possono essere arricchiti con gocce di cioccolato o noci per aggiungere un tocco di golosità in più. Serviti con una tazza di tè o caffè, i plumcake yogurt e banana sono una coccola che rende speciale ogni momento della giornata.

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Ingredienti per i Plumcake soffici yogurt e banana

Instructions

  1. Plumcake soffici yogurt e banana

    Inizia  frullando le banane, aggiungi tutti gli ingredienti liquidi e infine unisci quelli in polvere, per ottenere un risultato ottimale, ricorda di aggiungere il lievito setacciato solo per ultimo.

    Mescola bene il composto e versalo dentro gli stampi per plumcake, se vuoi dei plumcake decorati in superficie, ricorda di tagliare delle fettine di banana da mettere sopra ogni plumcake, io non le metto, preferisco che stiano dentro l'impasto.

  2. Ti consiglio degli stampi in silicone, sono efficienti comodi e non hai bisogno di imburrarli per estrarre i plumcake, puoi acquistarli in tutta sicurezza su Amazon

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    Inforna i Plumcake soffici yogurt e banana in forno preriscaldato a 180° C funzione statico per circa 20-25 minuti, oppure a 170° C in forno ventilato per qualche minuto in più.

    Puoi utilizzare questa ricetta per un plumcake grande ti consiglio questo stampo

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    ti basterà stendere un velo di olio o burro all'interno dello stampo, prima di versare il composto, oppure, rivesti con carta forno e cuoci a 180° C per 40-45 minuti, controlla con lo steccone la cottura interna del dolce ed eventualmente prolungane la cottura.

  1. Decora il dolce con zucchero a velo o cacao amaro in polvere.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta dei Plumcake soffici yogurt e banana, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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