
Plumcake soffici yogurt e banana
Descrizione
Ciao, oggi prepariamo insieme i plumcake soffici yogurt e banana, sono dei dolci deliziosi e semplici da preparare, perfetti per la colazione o una merenda sana.
La combinazione di yogurt e banana dona una consistenza incredibilmente morbida e umida, rendendo ogni morso irresistibile. La dolcezza naturale delle banane mature si sposa perfettamente con la leggerezza dello yogurt, creando un equilibrio di sapori che conquista grandi e piccini. Inoltre, sono un'ottima soluzione per utilizzare le banane troppo mature che si hanno in casa. Possono essere arricchiti con gocce di cioccolato o noci per aggiungere un tocco di golosità in più. Serviti con una tazza di tè o caffè, i plumcake yogurt e banana sono una coccola che rende speciale ogni momento della giornata.
Se provi la mia ricetta puoi mandarmi le foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, ti aspetto!
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti per i Plumcake soffici yogurt e banana
Instructions
-
Plumcake soffici yogurt e banana
Inizia frullando le banane, aggiungi tutti gli ingredienti liquidi e infine unisci quelli in polvere, per ottenere un risultato ottimale, ricorda di aggiungere il lievito setacciato solo per ultimo.
Mescola bene il composto e versalo dentro gli stampi per plumcake, se vuoi dei plumcake decorati in superficie, ricorda di tagliare delle fettine di banana da mettere sopra ogni plumcake, io non le metto, preferisco che stiano dentro l'impasto.
-
Ti consiglio degli stampi in silicone, sono efficienti comodi e non hai bisogno di imburrarli per estrarre i plumcake, puoi acquistarli in tutta sicurezza su Amazon
Anteprima Prodotto Prezzo Silikomart SF110 Silicone Nr.7 Rettangoli 87x48 h 24 mm Terracotta in Nylon+cav cals, Rosso 13,15 EUR Acquista su Amazon #pubblicità
Inforna i Plumcake soffici yogurt e banana in forno preriscaldato a 180° C funzione statico per circa 20-25 minuti, oppure a 170° C in forno ventilato per qualche minuto in più.
Puoi utilizzare questa ricetta per un plumcake grande ti consiglio questo stampo
Anteprima Prodotto Prezzo Pentole Agnelli COAL3826 Stampo Plumcake, in Alluminio, 26 cm, Argento 14,90 EUR Acquista su Amazon #pubblicità
ti basterà stendere un velo di olio o burro all'interno dello stampo, prima di versare il composto, oppure, rivesti con carta forno e cuoci a 180° C per 40-45 minuti, controlla con lo steccone la cottura interna del dolce ed eventualmente prolungane la cottura.
-
Decora il dolce con zucchero a velo o cacao amaro in polvere.
Potrebbero interessarti anche:
Torta al cioccolato fondente Crema pasticcera al cioccolato Grazie per aver letto la mia ricetta dei Plumcake soffici yogurt e banana, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!