Plumcake pan d’arancio- non chiamatelo torta!
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Plumcake pan d'arancio, un dolce tipico Siciliano, ottimo per la colazione o la merenda, buono accompagnato da creme spalmabili o confettura, perché la fetta non si rompe. Questa ricetta è diversa dalle altre, la consistenza del mio pan d'arancio infatti è quella di un pane e non di una torta, piacevole da addentare e con il retrogusto di agrumi che lascerà il vostro palato fresco, con la voglia di averne un'altra fetta.. Provatelo è una vera Melizia.
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Ingredienti
Istruzioni
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Plumcake pan d'arancio
Cominciamo sbattendo le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose. Dentro un mixer o frullatore, inseriamo l'arancia tagliata a tocchetti eliminandone i semi, dopo averne lavato bene la buccia sotto l'acqua corrente con con molta cura. Frulliamo tutto, fino ad ottenere un composto cremoso.
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Uniamo l'olio allo zucchero e alle uova poi la crema di polpa d'arancia, la farina e il lievito. Mescoliamo per bene ottenendo un composto cremoso. Prendiamo uno stampo da plumcake (io 26x11 cm) ungiamolo con un po' d'olio e infariniamo. Versiamo il composto dentro lo stampo e inforniamo in forno già caldo a 180° funzione statico. Cuociamo per circa 45 minuti.
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Per essere sicuri della cottura perfetta facciamo sempre la prova stecchino, inserendo uno steccone da spiedino nella parte centrale dello stampo, sfiliamolo, se lo steccone esce perfettamente asciutto il dolce è pronto. Se non dovesse essere così posso darvi il solito consiglio, abbassiamo il forno a 170° e copriamo la parte superiore del dolce con della carta stagnola e finiamo la cottura. Eviteremo così di far scurire troppo l'esterno del Plumcake.
Sforniamo il Plumcake e lasciamolo raffreddare, sformiamo su un vassoio e gustiamolo, possiamo anche spolverare un po' di zucchero a velo sopra, io lo preferisco senza.
Se vogliamo rendere ancora più goloso il Plumcake, sciogliamo 40 grammi di zucchero con il succo di un'arancia all'interno un pentolino sul fornello a fiamma bassa, appena lo zucchero si sarà sciolto lasciamo intiepidire e con un pennello da pasticcere, bagniamo la parte superiore del dolce. Decoriamo il dolce con delle fettine d'arancia.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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