Pizza soffice e morbida

Con poco lievito nell'impasto.

Pizza soffice e morbida

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo di riposo 6 hrs Tempo totale 6 ore 55 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme la Pizza soffice e morbida a lunga lievitazione e con pochissimo lievito, della mia amica Tatiana del Blog La Mia Buona Forchetta, una vera bontà da portare in tavola. Come sapete adoro la mia pasta rosticceria e la pasta base per scacciate, ma da tempo utilizzavo una ricetta per la pizza che non mi soddisfaceva, così ho chiesto consiglio alla mia amica nonché collega blogger, lei adora preparare le pizze ed è bravissima, così mi sono fatta consigliare e mi ha dato la sua ricetta della pizza con poco lievito, molto digeribile perché a lunga lievitazione che poi non è mica tanto lunga.. ho impastato alle 8,00 del mattino e alle 15.00 del pomeriggio formavo già le pizze. La ricetta è semplice e alla portata di tutti, quindi bravissima Tatiana e grazie per la tua ricetta.
Se vi va passate a trovarmi sulla mia pagina FB.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pizza soffice e morbida

    Prendiamo l'acqua, scaldiamola leggermente e versiamone una parte dentro una tazza dove scioglieremo il lievito e lo zucchero, nella ciotola dell'impastatrice, versiamo il resto dell'acqua, la farina e l'olio, azioniamo l'impastatrice a velocità bassa. Appena l'impasto si sarà rappreso aggiungiamo il liquido con il lievito poco alla volta. Impastiamo per circa 15 minuti a velocità media. Appena l'impasto si avvolgerà al gancio dell'impastatrice sarà ben incordato quindi lasciamolo riposare 10 minuti fermando la macchina per poi riprendere a impastare per altri 10 minuti. Trasferiamo l'impasto dentro una ciotola capiente con un po' di farina alla base, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 6-8 ore in forno spento con lucina accesa, va bene anche un luogo con temperatura stabile senza esposizione a correnti d'aria.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione togliamo la pellicola e l'impasto dovrà presentarsi come in foto, gonfio e leggerissimo. Accendiamo il forno a 250° C  funzione statico. Usiamo delle teglie da pizza e spennelliamo un velo d'olio sulla base. Prendiamo l'impasto e spostiamolo su un ripiano infarinato, sgonfiamolo delicatamente con le mani e dividiamolo in quattro panetti di pari peso. Stendiamo con la punta delle dita dal centro del panetto verso l'esterno in modo circolare e uniforme dando lo stesso spessore a tutta la superficie delicatamente, all'inizio tenderà a tornare indietro piano piano cederà. Inforniamo le pizze, per velocizzare se volete potete accendere la funzione ventilato abbassando la temperatura a 200° C per circa 20-25 minuti, infornarne due per volta scambiandole di posto a metà cottura. Aggiungiamo la mozzarella. Cuociamo fino a doratura dei bordi e controllando il fondo, serviamo con qualche foglia di basilico e un filo d'olio evo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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