Pizza in teglia semplice e veloce

Pizza in teglia semplice e veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 55 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Pizza in teglia semplice e veloce.

Semplice e morbidissima dal bordo croccante, preparo questa pizza quando siamo numerosi, ne faccio due teglie e bastano per circa 8-10 persone. Inoltre, farcendole in modo diverso, taglio dei quadratini piccoli e servo come giro pizza su vassoi assortiti, adatto ad aperitivi cene e buffet dal successo assicurato, Inoltre se preferisci la pizza sottile con bordo croccante basterà stenderla più sottile il risultato sarà eccellente.

Nella mia ricetta, prepareremo l'impasto velocemente nel primo pomeriggio e inforneremo la pizza in serata, con pochissimo lievito nell'impasto.

Vi basta seguire i miei consigli e raggiungerete un risultato che vi lascerà pienamente soddisfatti di aver preparato una vera bontà con ingredienti genuini e senza grandi sforzi.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Instructions

  1. Pizza in teglia semplice e veloce

    Cominciamo scaldando l'acqua leggermente al microonde (20 secondi circa a W800).

    Versiamone una parte dentro una tazza, dove scioglieremo il lievito con lo zucchero, mescoliamo delicatamente fino a che gli ingredienti si trasformeranno in un liquido uniforme e schiumoso.

    Versiamo il resto dell'acqua nella ciotola dell'impastatrice, uniamo le farine setacciate e mescolate tra loro, aggiungiamo l'olio e azioniamo l'impastatrice a velocità bassa, cominciando a impastare.

    A impasto compattato, aggiungiamo il liquido con il lievito poco alla volta. Impastiamo per circa 15-20 minuti a velocità media.

    Appena l'impasto si avvolgerà al gancio centrale dell'impastatrice sarà ben incordato quindi lasciamolo riposare 10 minuti fermando la macchina per poi aggiungiamo il sale e riprendiamo a impastare per altri 10 minuti.

  2. Trasferiamo l'impasto dentro una ciotola unta con un po' d'olio, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore in forno spento con lucina accesa, va bene anche un luogo con temperatura stabile senza esposizione a correnti d'aria. L'unica cosa che dovremo fare sarà quello di tirare i lembi esterni del panetto verso il centro e rigirarlo su se stesso, questo procedimento ogni ora. Queste 'pieghe' renderanno l'impasto gonfio e bolloso.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione. Accendiamo il forno a 250° C funzione statico oppure a 200° C ventilato.

    Useremo la teglia in dotazione con il forno, spennelliamo la base con dell'olio e riversiamo l'impasto al centro.

    Stendiamo con la punta delle dita, senza pressare troppo dal centro verso l'esterno in modo uniforme dando lo stesso spessore a tutta la superficie delicatamente, all'inizio tenderà a tornare indietro piano piano cederà.

    Stendiamo la salsa di pomodoro con l'aiuto del dorso di un cucchiaio.

    Inforniamo la pizza, se abbiamo fatto doppio impasto e quindi doppia teglia, per velocizzare possiamo accendere la funzione ventilato abbassando la temperatura a 200° e infornarle insieme scambiandole di posto a metà cottura.

    Cuociamo per 15-20 minuti, poi aggiungiamo la mozzarella a dadini, le olive e i funghi a fette, inforniamo nuovamente per altri 15-20 minuti fino a doratura dei bordi, controllandone sempre la base sollevando la pizza leggermente con una spatola.

    Sforniamo e irroriamo la pizza con un filo d'olio una spolverizzata di origano secco e qualche qualche foglia di basilico.

    Un profumo che non vi dico invaderà la vostra casa.. Buona Pizza a tutti!

    La Pizza in teglia semplice e veloce può essere consumata anche il giorno dopo, fredda o riscaldata come più la preferite.

    Inoltre, potete anche cambiare gli ingredienti aggiungendo in abbondanza tutto quello che preferite, eliminando la salsa di pomodoro se non la gradite si può condire così: tonno e pomodorini ciliegino, zucchine grigliate e ricotta salata a scaglie, pesto e mortadella, carciofini e piselli, salmone e formaggio spalmabile oppure bresaola e rucola.. decidete voi gli abbinamenti migliori.

    Se volete preparare la classica pizza tonda provate la mia versione QUI 

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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