Pesce a fette gratinato al forno morbido e veloce

Pesce a fette gratinato al forno morbido e veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 3
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme il Pesce a fette gratinato al forno, vi svelerò la ricetta della mia mamma, semplicissima e veloce per rendere il pesce morbidissimo e succulento.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pesce a fette gratinato al forno

    Accendiamo il forno a 200° funzione statico. Prendiamo il pesce, (già pulito, eviscerato, desquamato e tagliato a fette, affidatevi al vostro pescivendolo) passiamolo velocemente sotto l'acqua e tamponiamolo con della carta assorbente.

  2. Dentro un piatto grande, versiamo il pangrattato, la menta, il pecorino grattugiato, l'aglio spellato e tritato finemente, la buccia di limone grattugiata, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescoliamo tutto con le mani.

    Versiamo dell'olio evo dentro un piatto, immergiamo il pesce nell'olio premendo delicatamente su tutti i lati e i bordi di ogni fetta. Passiamo le fette nella panure con il pangrattato e disponiamo il pesce dentro una teglia da forno rivestita di carta forno.

  3. Versiamo un filo d'olio evo sul pesce e inforniamo per 8-10 minuti senza bisogno di girare le fette.

    Gustiamo il pesce ben caldo, servito con una spruzzata di succo di limone e qualche fogliolina di menta.

    Potrebbero interessarti anche:

    Calamari gratinati al forno con zucchine croccanti

    Piadina all’Olio Facile e Veloce 3 Ingredienti

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

https://www.instagram.com/melizieincucina/