Patate e broccoli gratinati al parmigiano
Descrizione
Ciao a tutti, oggi Patate e broccoli gratinati al parmigiano, prepariamo un contorno facile e gustoso con soli 3 ingredienti. Si accompagnano a carni rosse o bianche e vanno bene anche come pasto vegetariano semplice e leggero.
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Ingredienti
Istruzioni
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Patate e broccoli gratinati
Prendiamo il mazzetto di broccoli, tagliamo le cime e laviamole accuratamente, conserviamo le cime e le foglie più tenere, ci serviranno per altre preparazioni. Mettiamo la cime dentro un colapasta in acciaio e riponiamolo su un pentolino appena più piccolo con dentro acqua. accendiamo il fornello a fiamma alta, appena l'acqua bolle mettiamo il coperchio al colapasta e cuociamo a vapore per circa 10 minuti. Se abbiamo la vaporiera, eseguiamo l'operazione di cottura secondo i tempi previsti dalla pentola, i broccoli devono essere teneri e croccanti.
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Nel frattempo, sbucciamo le patate, tagliamole a spicchi grandi e lasciamole immerse in acqua fredda per circa 15 minuti.
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Scoliamo le patate e versiamole su una teglia rivestita con carta forno, aggiungiamo un po' di sale (poco) e dell'olio evo mescoliamo con un cucchiaio e inforniamo in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Poi sforniamo e aggiungiamo i broccoli e il parmigiano cospargendolo uniformemente. inforniamo nuovamente per altri 10 minuti, ricordiamo di accendere il grill gli ultimi 5 minuti di cottura in modo che si formi una crosticina croccante sulle verdure.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
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