
Patate duchessa contorno gustoso
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Patate duchessa contorno gustoso ricetta facile e collaudata. Croccanti fuori e cremose dentro, ottime come contorno per un secondo di carne o pesce, un classico che non passa mai di moda, una tira l'altra sono buonissime.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Patate duchessa contorno gustoso
Il procedimento iniziale per la preparazione delle Patate duchessa è lo stesso della mia ricetta per il gato di patate. Quindi prendiamo le patate lesse e schiacciamole con una forchetta o uno schiaccia patate, aggiungiamo il sale e lasciamole raffreddare. Una volta che la purea si sarà raffreddata aggiungiamo il tuorlo, il burro, il parmigiano grattugiato, pepe e noce moscata.
-
Mescoliamo tutto per bene, se notiamo che l'impasto è troppo asciutto (potrebbe dipendere dalle patate, io consiglio quelle a buccia rossa) aggiungiamo un altro tuorlo all'impasto. Inseriamo l'impasto ottenuto dentro una sac a poche con il beccuccio a stella.
Prepariamo una teglia rivestita da carta forno, oppure imburriamo e spolverizziamo con pangrattato.
-
Preriscaldiamo il forno funzione statico a 180°. Formiamo dei cerchi con l'impasto sulla teglia come quando si formano i biscotti o le meringhe, ben distanziati tra loro.
Inforniamo e cuociamo fino a quando i bordi delle patate non si scuriscono leggermente, circa 10 minuti, dipende dal forno. Quando sforniamo attendiamo qualche minuto prima di spostare le patate dalla teglia.
Potrebbero interessarvi anche:
Tortino di Patate Sfizioso con Pancetta
Sformato Patate Cavolfiori e Provola Affumicata
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina