Patate croccanti in padella
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo le patate croccanti in padella.
Le Patate croccanti in padella, rappresentano una soluzione ideale per coloro che desiderano un contorno gustoso senza ricorrere all'uso del forno, soprattutto nelle giornate afose in cui il termometro segna 34° almeno a casa mia in Sicilia.
La semplicità della loro preparazione le rende particolarmente attraenti: non solo evitiamo di surriscaldare ulteriormente la casa o di sporcare il forno, ma possiamo anche godere di patate croccanti in superficie e morbide all'interno, pronte in breve tempo. Queste patate sono l'accompagnamento ideale per piatti principali di carne o pesce e, grazie alla scelta di patate di qualità e all'applicazione di alcuni accorgimenti nel processo di cottura, il risultato sarà persino superiore a quelle che si possono acquistare in rosticceria. Seguendo pochi e semplici passaggi, andiamo a scoprire come preparare delle patate croccanti in padella che delizieranno il palato di grandi e piccini.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Istruzioni
-
Patate croccanti in padella semplici
Cominciamo lavando le patate eliminando tutta la terra, togliamo la buccia e tagliamole a grossi spicchi.
Immergiamole dentro una bowl con acqua fredda per almeno 15-20 minuti.
Dopo questo passaggio le patate perderanno il loro amido e rimarranno croccanti all'esterno durante la cottura senza bruciacchiarsi in padella, inoltre non si sfalderanno mentre le mescoliamo, risultato garantito.
-
Trascorso il tempo in acqua, togliamo le patate dalla bowl e sciacquiamole sotto l'acqua corrente trasferendole dentro un colapasta, successivamente tamponiamole con carta da cucina assorbente o con un canovaccio pulito lasciandole coperte fino al momento di trasferirle in padella, così non si ossideranno.
Nel frattempo, scaldiamo una padella a fiamma bassa, versiamo dentro le patate e aggiungiamo un pizzico di sale, mescoliamo subito con una spatola per un paio di minuti e poi giriamole di tanto in tanto per qualche altro minuto.
-
Adesso, alziamo leggermente la fiamma del fornello e cuociamo per circa 15 minuti con coperchio. Poi gli ultimi 10 minuti togliamo il coperchio aggiungiamo due cucchiai di olio evo e qualche rametto di rosmarino o altre spezie a piacere. Spadelliamo le Patate croccanti in padella aggiustando di sale, risulteranno asciutte croccanti, non unte e soprattutto morbide all'interno.
In conclusione: Servite calde, le patate croccanti in padella sono una vera leccornia che si sposa perfettamente con piatti di carne o pesce, ma anche come semplice piatto unico per una cena informale tra amici. Inoltre, potete aggiungere anche una nota piccante di paprika e peperoncino se la gradite, accompagnate da una buona maionese o senape, faranno la differenza a tavola.
Le patate croccanti, vanno consumate al moneto e vi sconsiglio di conservarle, ma sono sicura che non si correrà questo rischio perché sono troppo buone e finiranno in un lampo!
Potrebbero interessarti:
Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!