Pasticcio di crepes al forno
Descrizione
Il Pasticcio di crepes al forno con funghi e mozzarella è un piatto ricco e saporito, perfetto per chi ama i sapori delicati e allo stesso tempo intensi.
La base di questo pasticcio sono le crepes, spesso per me quelle avanzate dalla sera prima, sottili e leggere, fatte con una pastella a base di uova, farina e latte. Una volta pronte, vengono farcite con un morbido ripieno di funghi arricchiti con altri ingredienti e con una generosa dose di mozzarella filante.
La sovrapposizione delle crepes farcite crea strati invitanti, che vengono poi ricoperti con besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato prima di essere infornati. Il risultato è un piatto gratinato e dorato in superficie, con un cuore cremoso e confortante che conquista al primo assaggio. I passaggi sono gli stessi per preparare le lasagne, questo piatto è molto più sfizioso però.
Ideale per una domenica in famiglia o per stupire gli ospiti in occasioni speciali, il pasticcio di crepes al forno funghi e mozzarella riscalda il cuore e delizia il palato.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Istruzioni
-
Pasticcio di crepes al forno
Ingredienti e procedimento per preparare Funghi crema
Se non avete le Crepes pronte cliccate QUI la mia ricetta infallibile per prepararle.
-
Spalmiamo uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila da forno, disponiamo una o più crepes sul fondo della pirofila. Incrociamole al centro sovrapponendole leggermente, se le lasciamo di forma tonda come ho fatto io. Se vogliamo, possiamo tagliarle a misura della pirofila ed usare l'esubero per eventuali punti vuoti.
-
Aggiungiamo, i funghi trifolati, la besciamella, la mozzarella a tocchetti, il parmigiano grattugiato. Procediamo a strati come per le lasagne, terminiamo con uno strato di mozzarella, una fetta di provola a piccoli pezzettini, besciamella, parmigiano e un paio di funghi a fette per decorare.
Inforniamo, il pasticcio di crepes al forno a 200° funzione statico per circa 20 minuti, gli ultimi 5 minuti accendiamo il grill per formare la crosticina sopra, appena sforniamo lasciamo riposare il pasticcio di crepes almeno 10 minuti prima di servire.
Per rendere il pasticcio di crepes al forno ancora più sfizioso, vi consiglio di mettere insieme alla mozzarella e i funghi, anche dei cubetti di pancetta o prosciutto cotto. Se invece la preferite totalmente vegetariana, potete aggiungere cubetti di melanzana fritta o zucchine grigliate, se preferite un gusto più leggero.
Potrebbero interessarvi anche:
Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
Piatto cremoso e delicato!
Grazie Tina gentilissima 🙂