Pasta matta al formaggio senza lievito velocissima

Pasta matta al formaggio senza lievito velocissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 15 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Prepariamo la Pasta matta al formaggio senza lievito, impasto base che diventerà vostro alleato quando andate di fretta senza rinunciare al gusto. Una soluzione gustosa e sfiziosa quando ci va di cambiare il solito impasto pizza o semplicemente quando abbiamo poco tempo a disposizione e vogliamo comunque portare a tavola un piatto semplice e veloce senza faticare e aspettare lievitazioni lunghe.
Se ti va vieni a trovarmi sulla mia pagina FB.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pasta matta al formaggio

    Prendiamo gli ingredienti, mettiamoli dentro la ciotola dell'impastatrice e impastiamo tre minuti alla massima velocità, si formerà un panetto compatto e liscio, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno 15 minuti. Stesso procedimento per l'impasto a mano, ci vorrà qualche minuto in più.

    Trascorso il tempo di riposo, prendiamo il panetto e stendiamolo con un mattarello su un ripiano infarinato. Formiamo adesso Pizzette, focaccine o pizze grandi e scegliamo il condimento a piacere. Possiamo anche creare dei salatini, utilizzando degli stampi per biscotti e cospargendo ogni salatino con semi di sesamo, pepe nero o semi di papavero.

  2. Cuociamo in forno preriscaldato a 170° funzione statico per circa 10-15 minuti in base al prodotto.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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