Pasta alla pizzaiola semplice e buonissima
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo la Pasta alla pizzaiola, una delle ricette più semplici che ci siano. Pochi ingredienti, semplici e genuini per un piatto delizioso, degno del pranzo della domenica, velocissimo anche per chi è poco pratico in cucina, riuscirà a fare un figurone ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
Pasta alla pizzaiola
Cuociamo la pasta e scoliamola, lasciandola indietro di cottura di almeno 2 minuti. Dentro una padella scaldiamo un filo d'olio, appena sfrigola aggiungiamo lo spicchio d'aglio, rosoliamo due minuti e aggiungiamo la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico, cuociamo per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto, (togliamo con un cucchiaio lo spicchio d'aglio e il basilico) trascorso questo tempo aggiungiamo l'origano e spegniamo il fornello.
Scoliamo la pasta e uniamola alla salsa, tagliamo 1 mozzarella a dadini e aggiungiamola alla pasta insieme a un cucchiaio di parmigiano grattugiato, mescoliamo per bene e versiamo tutto dentro una pirofila da forno oleata.
Tagliuzziamo l'altra mozzarella e spargiamola sopra la pasta, altro formaggio grattugiato e una spolverizzata di origano poi un filo d'olio e inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 8 minuti, gli ultimi 5 minuti accendiamo la funzione grill ventilato affinché si formi una croccante crosticina sopra.
Sforniamo e aspettiamo qualche minuto prima di servirla.
Potrebbero interessarti anche:
Pasta con crema di zucchine e gamberetti
Funghi Ripieni Semplici senza carne
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina