Parmigiana di melanzane ricetta semplice
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la parmigiana di melanzane ricetta semplice. Si tratta di un piatto che fin da piccola mi è sempre piaciuto, la mia mamma riesce a farlo in tanti modi che spero di farvi conoscere.. a freddo, al forno, in padella, con prosciutto, con uovo sodo o sbattuto. Oggi vi farò assaggiare la mia parmigiana, semplicissima e strabuona, provatela anche voi, tre ingredienti base e un gusto che non vi dico..
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Parmigiana di melanzane ricetta semplice
La ricetta per la parmigiana di melanzane è molto semplice, l'unica parte un po' elaborata è la frittura delle melanzane, ma se vogliamo possiamo grigliarle al forno, anche se vi assicuro che il sapore non è lo stesso, ma se qualcuno ha esigenze particolari è una buona alternativa:
Prendete le fette di melanzane dopo averle fatte spurgare in acqua e sale per 30 minuti, lavatele velocemente sotto l'acqua corrente e asciugatele tamponando con un canovaccio pulito, poi, spennellate con olio evo ogni fetta e cuocete in forno a 180° C funzione grill per circa 10 minuti, girandole a metà cottura, io le preferisco fritte, la vera parmigiana è fatta così, non me ne vogliate vi prego.
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Per il metodo con le melanzane fritte, dopo averle fatte spurgare, stesso procedimento di preparazione, prendiamo le fette e laviamole velocemente sotto l'acqua corrente, asciughiamo tamponandole con uno strofinaccio pulito, friggiamo in olio caldo.
Nel frattempo cuociamo la passata di pomodoro con un filo d'olio evo e 2 spicchi d'aglio dentro un tegame profondo per 8-10 minuti.
Prendiamo una pirofila da forno, spalmiamo uno strato di passata di pomodoro sul fondo, disponiamo le melanzane una accanto all'altra, poi aggiungiamo uno strato di provola a fette, altro pomodoro e una manciata di parmigiano grattugiato.
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Continuiamo ripetendo la sequenza degli ingredienti, formando degli strati, finendo con abbondante parmigiano grattugiato.
Inforniamo a 220° C forno statico per circa 15 minuti, gli ultimi 5 minuti accendiamo la funzione grill ventilato, per dorare la parte superiore e rendere la parmigiana croccante.
Consiglio: se volete, potete conservare la parmigiana di melanzane, direttamente in contenitori monouso adatti per il freezer. Cuocete, lasciate raffreddare, copritela bene con pellicola e congelatela, quando ne avrete voglia potrete scongelarla in frigo anche la sera prima.
Scaldatela in forno, sarà come appena preparata, io la conservo in freezer per circa 30 giorni.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, vi aspetto alla prossima Melizia.