Panini morbidi al latte per feste e buffet
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Panini morbidi al latte impasto con la macchina del pane, planetaria o a mano, molto versatile, per realizzare dei panini soffici da farcire. Niente panini che il giorno dopo si trasformano in sassi oppure diventano umidi e appiccicaticci, sono morbidi e appetitosi da gustare, riposti dentro i sacchetti con la zip per alimenti durano qualche giorno.. andiamo a prepararli!
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Ingredienti
Istruzioni
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Panini morbidi al latte
Procedimento per preparare i panini al latte, con la macchina del pane, a mano o con la planetaria, eseguendo le fasi classiche.
Prendiamo una tazza, versiamo un po' di latte prelevato dal totale tra gli ingredienti, scaldiamolo leggermente al microonde e sciogliamo dentro il lievito unendo il miele e lo zucchero.
Versiamo dentro il cestello il resto del latte, uniamo le farine setacciate, il liquido con lievito miele e zucchero e avviamo il programma impasto.
Appena il latte sarà completamente assorbito dalla farina, aggiungiamo sale, il burro e strutto.
Dopo circa 30 minuti la macchina si fermerà, dunque, riavviamo il programma 'impasto e lievitazione' attendiamo un'ora e trenta minuti circa per la lievitazione.
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Se invece non avete la macchina del pane procedete con l'impasto a mano lavorando gli ingredienti dentro una ciotola, i tempi e il procedimento con la sequenza d'inserimento degli ingredienti nella ciotola non cambiano. Vi consiglio appena l'impasto si compatta di spostarlo su un ripiano per impastare a mano. Infine, lasciamo riposare il panetto in luogo caldo e lontano da correnti d'aria fino al raddoppio (forno spento con lucina accesa andrà bene).
Trovate il procedimento video realizzato per voi QUI
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Valido per tutti i procedimenti: quando l'impasto sarà pronto e ben lievitato, sgonfiamolo delicatamente con le mani e arrotoliamolo formando un salsicciotto, tagliamo dei pezzi d'impasto e formiamo i panini (io peso 70 per ogni panino).
Disponiamoli ben distanziati l'uno dall'altro su una teglia rivestita da carta forno. Accendiamo il forno a 180° C funzione statico. Nel frattempo copriamo i panini con pellicola trasparente alimentare, lasciamo lievitare altri 30-40 minuti, lontani da correnti d'aria e sbalzi di temperatura.
Consigli utili: se volete potete preparare i panini morbidi al latte in anticipo per feste, buffet o banchetti.
Basterà congelarli in sacchetti freezer e scongelarli a temperatura ambiente 1 ora prima dell'utilizzo.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennelliamo i panini con un po' di latte o con dell'acqua semplice. Inforniamo per circa 15 minuti, fino a che la superficie risulti liscia e leggermente dorata.
Se volete realizzare i panini al latte ripieni: basta congelare delle cucchiaiate di nutella su carta forno ben distanziate appena l'impasto è pronto per formare i panini, stendiamo ogni panetto con il mattarello, delicatamente. Adagiamo al centro la nutella e richiudiamo bene il panino, facendo in modo che la parte richiusa sia rivolta verso il basso, lasciamo lievitare secondo il tempo descritto in ricetta e inforniamo
-Regolatevi sempre in base al vostro forno, il mio ci mette circa 10-12 minuti-
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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Nella mdp nn c’è un programma apposta x i panini…va bene anche quello che si usa x il pane…
ciao, devi impostare il programma 8 solo impasto e prima lievitazione, poi formi i panini in teglia e li lasci lievitare ancora un po se li vuoi belli morbidi, ciao a presto