Panini di semola con olio d’oliva morbidissimi

Panini di semola con olio d’oliva morbidissimi

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 40 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Prepariamo i panini di semola con olio extravergine d'oliva , morbidissimi. Realizzati con l'impasto a base di farina di semola rimacinata, una ricetta semplice e gustosa, pronti da farcire come più vi piace dolce o salato, per una merenda genuina e con i sapori di una volta, quelli delle nostre nonne. Seguimi sulla mia pagina FB.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Panini di semola

    Prepariamo l'impasto base seguendo le istruzioni QUI. Dopo la prima lievitazione prendiamo l'impasto, sgonfiamolo delicatamente con le mani e dividiamolo in piccoli panetti tutti dello stesso peso, aiutiamoci con una bilancia. La stessa pezzatura ci permetterà di cuocere uniformemente tutti i panini.

  2. Posizioniamo tutti i panini ben distanti l'uno dall'altro perché lieviteranno in cottura. Copriamo i panini con pellicola alimentare e lasciamoli lievitare per trenta minuti in forno spento con lucina accesa. Trascorso questo tempo, estraiamo la teglia dal forno e accendiamolo a 180° funzione statico. Eliminiamo la pellicola delicatamente e spennelliamo i panini con acqua a temperatura ambiente, inforniamo in forno caldo per circa 15-20 minuti. Controllate sempre, ogni forno cuoce in maniera diversa, dovranno essere dorati in superficie.

    Una volta freddi, potete conservare i panini dentro un sacchetto del pane, si manterranno morbidi per un paio di giorni. Trascorsi i quali potrete tagliarli a fettine e preparare delle bruschette strepitose ;)

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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