Pandispagna senza glutine alto e soffice

Pandispagna senza glutine alto e soffice

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 1 ora 10 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ottenere una buona base di pandispagna senza glutine non è poi così scontato, la consistenza è fondamentale per poter accogliere la bagna e la crema. Oggi ci cimenteremo in questa bellissima ricetta per ottenere una buona base, semplice e gustosa per permettere a chi è intollerante al glutine di assaporarne il gusto. Gli ingredienti sono fondamentali ma il procedimento è importante per un risultato ottimale e di qualità. Che ne dite ci proviamo? Venite con me..

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pandispagna senza glutine

    Cominciamo separando le uova, quindi i tuorli e gli albumi. Montiamo gli albumi a neve ben ferma e teniamoli da parte, dentro la ciotola dell'impastatrice mettiamo tuorli e zucchero e cominciamo a montarli fino a che diventeranno chiari e spumosi. L'impasto muovendo le fruste dovrà scrivere dentro la ciotola, occorreranno circa 15-20 minuti.

  2. Imburriamo uno stampo 22 centimetri, infariniamo uniformemente, accendiamo il forno a 170° funziona statico.

    Setacciamo la farina insieme al lievito una prima volta, uniamo gli albumi ai tuorli e zucchero aggiungendoli a cucchiaiate gradualmente mescolando a mano con una spatola facendo dei delicati movimenti dal basso verso l'alto, cercando di fare incamerare all'impasto più aria possibile. Aggiungiamo le polveri setacciandole nuovamente poco alla volta continuando a mescolare dal basso verso l'alto delicatamente, aggiungiamo a metà operazione il pizzico di sale e la buccia grattugiata degli agrumi. Una volta aggiunta tutta la farina versiamo l'impasto dentro lo stampo con movimenti circolari lungo la circonferenza per finire al centro, livelliamo con una spatola e inforniamo. Cuociamo il Pandispagna senza glutine per circa 40 minuti regoliamoci con il nostro forno facendo sempre la prova stecchino dopo i primi 25 minuti aprendo pochissimo lo sportello del forno.

    Sforniamo il pandispagna e lasciamo raffreddare prima di sformarlo, decoriamo con zucchero a velo oppure farciamo a piacere.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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