Pancake senza burro
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Pancake senza burro morbidissimi.
Ottimi per la prima colazione con miele, sciroppo d'acero, confettura e spalmando la crema di nocciole tra due pancake, subito trasformati in Dorayaki per la merenda. Unico impasto per accontentare le esigenze dei più piccoli e un momento di golosità per i più grandi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Pancake senza burro
Cominciamo pesando gli ingredienti, uova e latte rigorosamente a temperatura ambiente.
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Misceliamo farina e lievito setacciandoli. Separiamo i tuorli dagli albumi, dentro una ciotola montiamo gli albumi, devono essere montati a neve, ci vorranno circa 2 minuti. Dentro un'altra ciotola versiamo tuorli e zucchero, montiamo fino a quando diventeranno chiare e spumose, uniamo l'olio al latte, mescoliamo con un cucchiaio e versiamoli sul composto.
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Uniamo poi anche farina e lievito poco alla volta continuando a mescolare, per ultimi uniamo gli albumi lentamente, mescolando con un spatola per evitare di smontarli.
Scaldiamo un pentolino antiaderente, versiamo il composto dei nostri Pancake senza burro a cucchiaiate, formando dei cerchi con il dorso del cucchiaio, teniamo la fiamma del fornello bassa.
Copriamo con un coperchio, aspettiamo 1 minuto, togliamo il coperchio, se si formano le bolle in superficie giriamo i pancake.
Pronti per una ricca colazione, semplici con una spolverizzata di zucchero a velo o serviti con confetture, miele o sciroppo d'acero sono buonissimi!
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Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, tornate presto per la prossima Melizia.