
Palle di neve dolci pronte in 10 minuti
Descrizione
Ciao, oggi prepariamo insieme le Palle di neve dolci, dei semplici dolcetti sferici pronti in 10 minuti, inoltre, questi dolci possono essere cotti con o senza l'uso del forno.
Semplicissimi da realizzare grazie all'utilizzo di una macchinetta come questa:
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Ingredienti
Istruzioni
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Palle di neve dolci
Inizia a sbattere uovo e zucchero con le fruste, sciogli il burro a bagnomaria e lascialo intiepidire, aggiungilo poi a uova e zucchero ben montati.
Setaccia farina, fecola e lievito, uniscili poco per volta alle uova con lo zucchero, per evitare che si formino grumi nell'impasto.
Infine, aggiungi il latte e il sale. Nel frattempo riscalda la piastra per le cake pops, ci vorranno un paio di minuti.
Imburra con un pennello da pasticceria tutti gli incavi e versa con un cucchiaino una noce d'impasto dentro ogni incavo, deve arrivare quasi al bordo della semisfera. Chiudi la macchinetta poggiando il coperchio sulla base e aspetta circa 2 minuti, solleva il coperchio e con uno steccone da spiedini e un cucchiaino gira le sfere dolci.
Richiudi il coperchio e attendi 1 minuto.
Controlla la cottura sollevando leggermente il coperchio, appena saranno ben dorate togli le Palle di Neve dolci dagli stampi e procedi con la seconda parte d'impasto, senza bisogno di imburrare nuovamente lo stampo.
Lascia raffreddare completamente le sfere. Tuffale nello zucchero a velo e lasciale rotolare su se stesse per bene in modo che lo zucchero possa aderire uniformemente.
Se vuoi cuocere in forno usa uno stampo mezze sfere come questo.
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Cuoci a 170° C per circa 10 minuti fino a doratura della sfera. Se non ti importa della forma e non hai a disposizione gli stampi, versa l'impasto dentro dei semplici pirottini di carta forno e cuoci per lo stesso tempo e alla stessa temperatura indicata pocanzi.
Consigli utili: se vuoi preparare le palle di neve al gusto cacao, basterà sostituire 17 g di cacao a 20 g di farina, se l'impasto risulta troppo denso aggiungi un cucchiaio di latte in più a quello previsto nell'impasto.
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